
Я хорошо помню, как в детстве, когда хотелось сладкого, на кухне часто не было подходящих продуктов, и тогда я терла морковь. Я добавляла сахар, и получался своего рода салат. А в этом рецепте мы расширили возможности. Посмотрите, что у нас получилось.
Описание приготовления:
Поделюсь рецептом морковного салата с изюмом и ананасом. На первый взгляд, можно предположить, что салат будет исключительно сладким, однако это не совсем так. Для заправки используется майонез, что делает блюдо достаточно питательным. Присутствует и небольшая кислинка. Подавайте этот салат с бургерами или используйте его как начинку для лаваша или лепешек.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 600 грамм
- Ананас 200 грамм (консервированный)
- Изюм 150 грамм
- Майонез 200 грамм
- Сахар 1 ст. ложка (белый)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Лимонный сок 2 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Морковный салат с изюмом»
очищенную морковь натрите на мелкой терке.
2. Нарежьте небольшими кубиками ананас.
смешайте все компоненты, входящие в состав — и блюдо готово! Приятного аппетита!