Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из моркови на кокосовом молоке

Фото: img.freepik.com


Готовим морковный суп с кокосовым молоком. Получается пряный, согревающий и обладающий пикантным вкусом. Кокосовое молоко отлично подходит к сладковатым овощам, таким как тыква, батат или морковь.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления морковного супа с кокосовым молоком. Вместо картофеля можно использовать батат. Свежий имбирь и перец чили предпочтительнее, чем порошок карри, который можно заменить на пасту. Для добавления кислинки в суп по вкусу можно добавить сок лайма. Это придает блюду нежную и сливочную текстуру. Такой суп готовится легко и оперативно, поэтому обязательно запомните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 300 грамм
  • Картофель 150 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Вода По вкусу
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Имбирь молотый 1/3 ч. ложки
  • Порошок карри 1/2 ч. ложки
  • Чили порошок 1/3 ч. ложки
Еще рецепт:  Суп на рыбном бульоне

Количество порций
2

Как приготовить «Морковный суп на кокосовом молоке»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте репчатый лук кубиками, очистите чеснок и крупно порубите его. В кастрюле на дне разогрейте немного растительного масла. Обжарьте репчатый лук и чеснок, добавив порошок имбиря, до состояния мягкости.

Морковь и картофель необходимо очистить и нарезать крупными ломтиками. Переложите их в кастрюлю. Добавьте все специи, соль и перец. Обжарьте овощи в течение пары минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Наливайте воду, чтобы она лишь слегка покрывала овощи. Готовьте до мягкости, накрыв посуду крышкой.

Влейте кокосовое молоко.

Чтобы добиться однородной текстуры, измельчите суп с помощью блендера. При необходимости, если суп получился слишком густым, добавьте немного горячей воды. После этого проварите его еще 3-5 минут.

Еще рецепт:  Кукурузный суп с креветками

Морковный суп с кокосовым молоком готов, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты