
Морковный суп-пюре с имбирем и карри – прекрасный выбор для холодного времени года: он обладает насыщенным вкусом, пряностью и дарит ощущение тепла. Подавайте его с чесночными гренками, и вы оцените это сочетание. Приятного!
Описание приготовления:
Морковный суп-пюре с имбирем и карри – это не только изысканное, но и полезное блюдо. В его состав вошли две значимые специи: имбирь, способствующий улучшению пищеварения, и карри – древний препарат с противовоспалительным действием широкого спектра. Таким образом, суп хорош во всех отношениях, и сегодня я поделюсь рецептом его приготовления. Суп-пюре обладает нежной, бархатистой текстурой, приятным сладковатым вкусом с деликатным острым оттенком имбиря. Использование овощного бульона позволит сделать суп подходящим для вегетарианцев, а добавление куриного или мясного бульона сделает его более питательным и насыщающим. Подавайте с ложкой сметаны и хрустящими гренками. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 750 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук-порей 1 штука
- Лук репчатый 1-2 штук
- Картофель 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Имбирь 30 грамм
- Приправа карри 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Петрушка 1/3 пучка
- Овощной бульон 4 стакана (или мясной)
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
6
Для того чтобы приготовить «Морковный суп-пюре с имбирем и карри», необходимо»
Подготовьте морковь: очистите и нарежьте ее на крупные кубики.
Овощи – картофель и лук – очистите и нарежьте маленькими кубиками. Обжаривайте их на оливковом масле в течение 5-7 минут.
Вмешайте мелко нарезанный имбирь, карри, чеснок, петрушку и лавровый лист. Готовьте на огне в течение двух минут.
Вместе с морковью добавьте бульон, доведите до кипения и варите в течение 30 минут.
После приготовления супа дайте ему остыть, затем измельчите блендером до получения однородной массы.