
В блюдах, которые мы готовим, морковь редко становится главным ингредиентом. Не могу понять, почему так происходит, ведь этот овощ всегда можно найти, и он обладает приятным вкусом. Попробуем изменить ситуацию и приготовим этот оригинальный рецепт.
Описание приготовления:
Прежде всего, его приготовление не требует особых усилий, во-вторых, он подходит для вегетарианцев, и, в-третьих, обладает ярким вкусом. Поэтому все эти аргументы должны убедить вас попробовать узнать, как приготовить морковный суп-пюре с травами. Вкус у него получится слегка сладким, с кислинкой и нотками пряности. Прекрасный вариант для обеда.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 кг
- Картофель 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Лимон 0,5 штуки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Базилик 4 штуки
- Орегано свежий 2 штуки
- Тимьян свежий 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Морковный суп-пюре с травами»
картофель и морковь необходимо очистить и нарезать крупными кусками.
налейте примерно 1400 мл воды в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанные овощи. После закипания варите их в течение 20 минут, пока они не станут мягкими.
пока это происходит, нарежьте лук небольшими кубиками. Обжаривайте его несколько минут в масле, периодически помешивая. После этого добавьте измельчённый чеснок и все необходимые травы. Продолжайте готовить ингредиенты ещё около двух минут.
после этого овощи следует переложить в блендер. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Измельчите все компоненты до состояния пюре.
перед подачей суп-пюре рекомендуется разогреть в кастрюле. Приятного аппетита!