Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре из моркови с травами

Фото: img.freepik.com


В блюдах, которые мы готовим, морковь редко становится главным ингредиентом. Не могу понять, почему так происходит, ведь этот овощ всегда можно найти, и он обладает приятным вкусом. Попробуем изменить ситуацию и приготовим этот оригинальный рецепт.

Описание приготовления:

Прежде всего, его приготовление не требует особых усилий, во-вторых, он подходит для вегетарианцев, и, в-третьих, обладает ярким вкусом. Поэтому все эти аргументы должны убедить вас попробовать узнать, как приготовить морковный суп-пюре с травами. Вкус у него получится слегка сладким, с кислинкой и нотками пряности. Прекрасный вариант для обеда.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг
  • Картофель 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Лимон 0,5 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Базилик 4 штуки
  • Орегано свежий 2 штуки
  • Тимьян свежий 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Туркменский гороховый суп-пюре

Количество порций
4

Как приготовить «Морковный суп-пюре с травами»

картофель и морковь необходимо очистить и нарезать крупными кусками.

налейте примерно 1400 мл воды в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанные овощи. После закипания варите их в течение 20 минут, пока они не станут мягкими.

пока это происходит, нарежьте лук небольшими кубиками. Обжаривайте его несколько минут в масле, периодически помешивая. После этого добавьте измельчённый чеснок и все необходимые травы. Продолжайте готовить ингредиенты ещё около двух минут.

после этого овощи следует переложить в блендер. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Измельчите все компоненты до состояния пюре.

перед подачей суп-пюре рекомендуется разогреть в кастрюле. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Щи без мяса

Похожие рецепты