
Этот лёгкий и скоростной, нежный и бархатистый, душистый постный суп станет прекрасным дополнением к вашему рациону. Даже если кто-то из ваших близких не любит морковь в супе, это блюдо будет съедено с аппетитом.
Описание приготовления:
Этот рецепт морковного супа с булгуром станет отличным дополнением к вашему рациону во время продолжительных застолий. Приготовить суп довольно легко и оперативно, а на выходе получается очень вкусное блюдо. Для его приготовления потребуется немного ингредиентов, однако насыщенный, бархатистый вкус все равно удивит вас. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Булгур 2 ст. ложки
- Чеснок 1-2 зубчиков (по вкусу)
- Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Базилик сушеный 1-2 щепоток
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Оливковое масло 1-2 ст. ложек
- Семечки смесь 2 ст. ложки
- Вода 600-700 мл (или овощной бульон)
Количество порций
2
Как приготовить «Морковный суп с булгуром»
очищаем лук и морковь, затем нарезаем их. Точность нарезки не имеет значения, поскольку суп будет превращен в пюре.
обжариваем лук и морковь на оливковом масле до состояния мягкости.
добавляем измельченный чеснок и обжариваем его еще одну минуту.
булгур необходимо тщательно промыть, удаляя как можно больше воды.
после добавления булгура к овощам обжаривайте его около двух минут, постоянно помешивая. В процессе жарки булгур раскроет свой характерный ореховый запах.
6. Добавим соль и специи.
7. И заливаем водой или овощным бульоном.
булгур следует варить на среднем огне, соблюдая время, указанное на упаковке. Обычно это занимает около 10 минут, однако для приготовления супа я увеличила время варки до 15 минут.
суп превращают в пюре с помощью погружного блендера. Для регулировки консистенции добавляйте бульон или воду.
10. Семечки обжариваем на сухой сковороде.
11. И добавляем каждому едоку в тарелку 🙂