Vkusnushka

Интересные рецепты

Морковный суп с имбирём

Фото: img.freepik.com


Морковь часто добавляют в различные горячие блюда и супы. Она привносит лёгкую сладость и насыщенный цвет. Но этот рецепт отличается от привычных. Убедитесь в этом лично!

Описание приготовления:

На моей кухне появилось яркое и оригинальное решение, полностью соответствующее моему вкусу. Это полезный и вегетарианский продукт, представленный в форме пюре. Предлагаю ознакомиться с рецептом морковного супа с имбирём. Блюдо станет прекрасным выбором для обеда, особенно если вы стремитесь избежать перегрузки пищеварительной системы. Впечатления от такого вкуса и необычной подачи, несомненно, останутся надолго.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Кокосовое молоко 450 мл
  • Овощной бульон 240 мл
  • Вода 200 мл
  • Кокосовое масло 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Имбирь тертый 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белый молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Кинза По вкусу
  • Миндаль По вкусу
Еще рецепт:  Суп из краснокочанной капусты

Количество порций
6

Как приготовить «Морковный суп с имбирём»

В сотейнике растопите масло. Добавьте соль, имбирь и перец, затем быстро взбейте получившуюся смесь.

Очищенную морковь и лук, нарезанные крупными кусками, выложите на противень. Добавьте имбирное масло, приготовленное на предыдущем этапе.

Морковь с луком следует запекать в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

Добавьте измельчённый чеснок к овощам и тщательно перемешайте. Верните морковь в духовку ещё на 5 минут.

Затем поместите запечённые овощи, кокосовое молоко, соль и белый перец в блендер.

Постепенно добавляйте воду и бульон, взбивая смесь до однородной массы.

Перед подачей рекомендуется разогреть суп. Подавайте с миндалём и кинзой. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Солянка сборная

Похожие рецепты