Vkusnushka

Интересные рецепты

Торт с морковью и маскарпоне

Фото: img.freepik.com


Морковный торт – это не только восхитительный вкус, но и польза для здоровья! Он прекрасно подойдет для уютных домашних посиделок с семьей или встреч с друзьями. Благодаря маскарпоне десерт готовится оперативно и без особых усилий.

Описание приготовления:

Яркий морковный торт, приготовленный быстро, наверняка понравится детям. Это замечательно, поскольку они обычно не любят морковь в любом виде, и им будет сложно распознать ее наличие в красочном бисквите.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 штуки (бисквит)
  • Морковь 2 штуки (бисквит)
  • Мука пшеничная 160 грамм (бисквит)
  • Сахар 150 грамм (бисквит)
  • Соль 1 щепотка (бисквит)
  • Грецкие орехи 40 грамм (бисквит)
  • Масло растительное 30 мл (для смазывания формы)
  • Маскарпоне 300 грамм (крем)
  • Сахар 60 грамм (крем)
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки (по желанию и необходимости)
  • Сироп или варенье По вкусу (для пропитки, по желанию)
Еще рецепт:  Сырники с медом

Количество порций
3

Как приготовить «Морковный торт с маскарпоне»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления рекомендуется использовать сочную морковь, а не предназначенную для кормления животных.

Очищенную и промытую морковь натрите на мелкой терке в глубокую емкость. Если хотите, овощи можно пропустить через соковыжималку, используя только жмых.

Взбейте куриные яйца в чаше кухонного комбайна или в глубокой емкости для миксера. Добавьте соль и сахарный песок. Для придания аромата бисквиту можно добавить немного ванильного сахара или другого ароматизатора. Взбивайте все около 3-5 минут до образования пышной пены.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта. Если морковь обладает излишней влажностью, добавьте еще 1/2 чайной ложки разрыхлителя, чтобы бисквит хорошо поднялся при выпечке. Аккуратно перемешайте сухие ингредиенты, но не взбивайте.

Еще рецепт:  Шоколадно-кофейное печенье

Добавьте в тесто тертую морковь и измельченные грецкие орехи. Смажьте форму для мультиварки растительным или сливочным маслом и поместите в нее тесто. Также можно приготовить бисквит в духовке, установив температуру 180 градусов и выпекая его в течение 40 минут. В мультиварке включите режим «Выпечка» на 1 час и запеките бисквит.

Дайте бисквиту остыть в течение получаса, после чего достаньте его из формы. При желании можно пропитать бисквит сиропом или вареньем. Затем разрежьте его горизонтально на две части.

Смешайте маскарпоне с сахаром и распределите часть крема по нижнему коржу, тщательно выровняв его.

Покройте торт еще одним слоем, украсьте кремовыми звездочками или цветочками, а также грецкими орехами. Для пропитки поместите торт в холодильник примерно на 1-2 часа.

Еще рецепт:  Оладьи с икрой толстолобика

После этого десерт следует разделить на порции и подавать к столу вместе с горячим чаем или кофе. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты