Vkusnushka

Интересные рецепты

Торт с морковью, маскарпоне и орехами

Фото: img.freepik.com


Овощной торт может оказаться весьма аппетитным! Добавленная морковь придает тесту сочность и нежную сладость. Однако вкус моркови практически не ощущается!

Описание приготовления:

Для начинки торта можно использовать карамель, апельсины, ананасы или добавить больше грецких орехов. Кроме того, в бисквите орехи можно заменить на распаренный изюм.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Растительное масло 120 мл
  • Мука пшеничная 140 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Грецкие орехи 70 грамм
  • Цедра апельсина 1 ст. ложка
  • Корица молотая 1/3 ч. ложки
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Маскарпоне 800 грамм
  • Сливки 500 мл (33-35% жирности)
  • Сахарная пудра 4 ст. ложки

Количество порций
10

Чтобы испечь «Морковный торт с маскарпоне и орехами», вам понадобятся следующие ингредиенты и этапы приготовления»

Для выпечки торта подготовьте все требуемые продукты. Муку необходимо просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Очистите морковь. Помойте апельсин.

Еще рецепт:  Пирог на пасху

Морковь натрите на крупной терке. Снимите цедру с апельсина. Грецкие орехи порубите ножом, не измельчая их слишком мелко. Для придания аромата орехи можно предварительно поджарить и охладить.

Смешайте яйца с сахаром и взбивайте до образования пышной, светлой массы.

В яичную массу осторожно добавьте растительное масло и муку, смешанную с содой.

После этого добавьте корицу, апельсиновую цедру, морковь и орехи.

Приготовленное тесто для бисквита переложите в форму для выпечки подходящего размера (диаметр 16-18 см). Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-50 минут, корректируя время в зависимости от особенностей вашей духовки.

Во время выпекания бисквит немного увеличится в объеме и приобретет золотистую корочку. После этого извлеките его из формы и дайте остыть. Затем заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на несколько часов.

Еще рецепт:  Кабачковые оладьи с бананом

Чтобы собрать торт, разрежьте бисквит на три коржа и пропитайте их сахарным сиропом или водой.

Для приготовления крема смешайте половину маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Взбейте до однородной консистенции.

Выложите коржи кремом и сформируйте торт. Поставьте его в холодильник минимум на 6 часов для стабилизации. Для придания торту более ровной формы его можно обернуть пищевой пленкой и зафиксировать в кольце.

Смешайте вторую часть ингредиентов для крема до однородной консистенции. Покройте верх и бока торта полученным кремом. Оформите торт по своему желанию.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты