
Овощной торт может оказаться весьма аппетитным! Добавленная морковь придает тесту сочность и нежную сладость. Однако вкус моркови практически не ощущается!
Описание приготовления:
Для начинки торта можно использовать карамель, апельсины, ананасы или добавить больше грецких орехов. Кроме того, в бисквите орехи можно заменить на распаренный изюм.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Сахар 150 грамм
- Растительное масло 120 мл
- Мука пшеничная 140 грамм
- Морковь 100 грамм
- Грецкие орехи 70 грамм
- Цедра апельсина 1 ст. ложка
- Корица молотая 1/3 ч. ложки
- Сода 1/3 ч. ложки
- Маскарпоне 800 грамм
- Сливки 500 мл (33-35% жирности)
- Сахарная пудра 4 ст. ложки
Количество порций
10
Чтобы испечь «Морковный торт с маскарпоне и орехами», вам понадобятся следующие ингредиенты и этапы приготовления»
Для выпечки торта подготовьте все требуемые продукты. Муку необходимо просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Очистите морковь. Помойте апельсин.
Морковь натрите на крупной терке. Снимите цедру с апельсина. Грецкие орехи порубите ножом, не измельчая их слишком мелко. Для придания аромата орехи можно предварительно поджарить и охладить.
Смешайте яйца с сахаром и взбивайте до образования пышной, светлой массы.
В яичную массу осторожно добавьте растительное масло и муку, смешанную с содой.
После этого добавьте корицу, апельсиновую цедру, морковь и орехи.
Приготовленное тесто для бисквита переложите в форму для выпечки подходящего размера (диаметр 16-18 см). Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-50 минут, корректируя время в зависимости от особенностей вашей духовки.
Во время выпекания бисквит немного увеличится в объеме и приобретет золотистую корочку. После этого извлеките его из формы и дайте остыть. Затем заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на несколько часов.
Чтобы собрать торт, разрежьте бисквит на три коржа и пропитайте их сахарным сиропом или водой.
Для приготовления крема смешайте половину маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Взбейте до однородной консистенции.
Выложите коржи кремом и сформируйте торт. Поставьте его в холодильник минимум на 6 часов для стабилизации. Для придания торту более ровной формы его можно обернуть пищевой пленкой и зафиксировать в кольце.
Смешайте вторую часть ингредиентов для крема до однородной консистенции. Покройте верх и бока торта полученным кремом. Оформите торт по своему желанию.
Приятного чаепития!