
Морковный торт с вишней – это классическое сочетание вкусов. Такой десерт станет украшением любого праздничного застолья, и приготовить его довольно просто. Поделюсь рецептом, я думаю, он вам понравится!
Описание приготовления:
Этот торт способен приятно удивить, ведь его главное достоинство — в начинке. Сочетание нежного бисквита, характерного для классического морковного торта, и вишневой прослойки дарит поистине насыщенный вкусовой опыт. Приготовить его под силу любой хозяйке, благодаря простому рецепту и подробной инструкции. Поражайте и дарите радость своим близким!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 180 грамм
- Морковь свежая очищенная 170-200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 300 грамм (используйте 200 грамм для теста и 100 грамм для желейной начинки)
- Ядра грецких орехов 80 грамм
- Масло растительное 200 грамм
- Ванильный сахар 2 ч. ложки (1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в сметанный крем)
- Разрыхлитель 10 грамм
- Смесь пряностей 1 ч. ложка (имбирь, корица, мускатный орех)
- Соль 1 щепотка (в тесто)
- Вишня свежая или замороженная 300 грамм (сто грамм используется для желейной начинки, а сто грамм — для прослойки)
- Желатин 10 грамм (220 блюм)
- Вода 150 мл
- Сметана 500 грамм (20-30% жирности)
- Молоко сгущенное 150 грамм
- Сок лимона 25 грамм
Количество порций
8
Как приготовить «Морковный торт с вишней»
Подготовьте ингредиенты.
Взбейте 2 яйца в миске для взбивания, добавьте 200 грамм сахара и продолжайте взбивать до образования пышной массы.
Добавьте 200 грамм растительного масла и взбейте массу с маслом.
Соедините муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и смесь пряностей. Добавьте полученную смесь в емкость для теста и взбейте.
Ядра грецких орехов следует измельчить, но не до состояния порошка, чтобы ощущались фрагменты орехов. Для этого орехи можно поместить в пакет и измельчить скалкой.
Добавьте орехи в тесто.
В тесто следует добавить натертую на мелкой терке морковь и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Предварительно нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите подготовленное тесто в разъемную форму диаметром 18-19 см и выпекайте до готовности, примерно 50 минут. Проверьте готовность изделия с помощью деревянной шпажки.
Для создания желейного слоя потребуется 150 мл воды, 10 грамм желатина, 200 грамм вишни и 100 грамм сахара. Желатин необходимо замочить в 50 мл воды.
Влейте воду в ковш, добавьте сахар и нагревайте до полного растворения.
Добавьте вишню в сироп и доведите до кипения.
Уберите ковш с плиты, выложите набухший желатин и перемешайте до полного растворения.
Необходимо подготовить разъемное кольцо, выбрав для него диаметр, соответствующий размеру бисквита – 18-19 см. Дно следует обернуть несколькими слоями пищевой пленки и поместить кольцо на устойчивую основу.
Аккуратно перелейте желейную массу в подготовленную форму, равномерно распределяя вишню. Охладите в холодильнике до полной стабилизации.
Чтобы приготовить сметанный крем, взбейте сметану со сгущенным молоком, предварительно охлажденные в холодильнике. После этого добавьте ванильный сахар в полученную массу.
В сметанную массу следует добавить 25 мл лимонного сока и взбить до получения густой консистенции. После добавления лимонного сока крем должен загустеть. Готовый крем необходимо охладить в холодильнике до использования.
Дайте морковному бисквиту полностью остыть до комнатной температуры.
Обрежьте неровную верхнюю часть бисквита, она пригодится для посыпки, затем разрежьте бисквит на три коржа.
Поместите на блюдо кондитерское кольцо, предназначенное для сборки торта, уложите первый корж и щедро покройте его сметанным кремом.
Выложите на крем вишню.
Положите следующий корж и покройте его сметанным кремом.
Аккуратно извлеките слой с вишневым желе из формы.
Выложите желейный слой в форму.
Выложите последний корж.
Равномерно покройте верх торта кремом, затем уберите в холодильник для пропитки и стабилизации на 2-3 часа, или на ночь).
Выньте торт из формы – он и так выглядит привлекательно. Однако, чтобы добавить изюминку, можно покрыть его оставшимся кремом.
Нанесите остатки крема на торт.
Срезанную «макушку» бисквита измельчите в блендере до состояния крошки.
Покройте бока торта крошкой, декорируйте половинками грецких орехов.
Торт оказался восхитительно вкусным, и секрет его превосходного вкуса – в вишневой начинке.