Vkusnushka

Интересные рецепты

Торт с морковью и вишней

Фото: img.freepik.com


Морковный торт с вишней – это классическое сочетание вкусов. Такой десерт станет украшением любого праздничного застолья, и приготовить его довольно просто. Поделюсь рецептом, я думаю, он вам понравится!

Описание приготовления:

Этот торт способен приятно удивить, ведь его главное достоинство — в начинке. Сочетание нежного бисквита, характерного для классического морковного торта, и вишневой прослойки дарит поистине насыщенный вкусовой опыт. Приготовить его под силу любой хозяйке, благодаря простому рецепту и подробной инструкции. Поражайте и дарите радость своим близким!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Морковь свежая очищенная 170-200 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 300 грамм (используйте 200 грамм для теста и 100 грамм для желейной начинки)
  • Ядра грецких орехов 80 грамм
  • Масло растительное 200 грамм
  • Ванильный сахар 2 ч. ложки (1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в сметанный крем)
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Смесь пряностей 1 ч. ложка (имбирь, корица, мускатный орех)
  • Соль 1 щепотка (в тесто)
  • Вишня свежая или замороженная 300 грамм (сто грамм используется для желейной начинки, а сто грамм — для прослойки)
  • Желатин 10 грамм (220 блюм)
  • Вода 150 мл
  • Сметана 500 грамм (20-30% жирности)
  • Молоко сгущенное 150 грамм
  • Сок лимона 25 грамм
Еще рецепт:  Панкейки с содой

Количество порций
8

Как приготовить «Морковный торт с вишней»

Подготовьте ингредиенты.

Взбейте 2 яйца в миске для взбивания, добавьте 200 грамм сахара и продолжайте взбивать до образования пышной массы.

Добавьте 200 грамм растительного масла и взбейте массу с маслом.

Соедините муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и смесь пряностей. Добавьте полученную смесь в емкость для теста и взбейте.

Ядра грецких орехов следует измельчить, но не до состояния порошка, чтобы ощущались фрагменты орехов. Для этого орехи можно поместить в пакет и измельчить скалкой.

Добавьте орехи в тесто.

В тесто следует добавить натертую на мелкой терке морковь и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Предварительно нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите подготовленное тесто в разъемную форму диаметром 18-19 см и выпекайте до готовности, примерно 50 минут. Проверьте готовность изделия с помощью деревянной шпажки.

Для создания желейного слоя потребуется 150 мл воды, 10 грамм желатина, 200 грамм вишни и 100 грамм сахара. Желатин необходимо замочить в 50 мл воды.

Еще рецепт:  Хлеб из цельнозерновой муки на дрожжах

Влейте воду в ковш, добавьте сахар и нагревайте до полного растворения.

Добавьте вишню в сироп и доведите до кипения.

Уберите ковш с плиты, выложите набухший желатин и перемешайте до полного растворения.

Необходимо подготовить разъемное кольцо, выбрав для него диаметр, соответствующий размеру бисквита – 18-19 см. Дно следует обернуть несколькими слоями пищевой пленки и поместить кольцо на устойчивую основу.

Аккуратно перелейте желейную массу в подготовленную форму, равномерно распределяя вишню. Охладите в холодильнике до полной стабилизации.

Чтобы приготовить сметанный крем, взбейте сметану со сгущенным молоком, предварительно охлажденные в холодильнике. После этого добавьте ванильный сахар в полученную массу.

В сметанную массу следует добавить 25 мл лимонного сока и взбить до получения густой консистенции. После добавления лимонного сока крем должен загустеть. Готовый крем необходимо охладить в холодильнике до использования.

Дайте морковному бисквиту полностью остыть до комнатной температуры.

Еще рецепт:  Яблочные пончики

Обрежьте неровную верхнюю часть бисквита, она пригодится для посыпки, затем разрежьте бисквит на три коржа.

Поместите на блюдо кондитерское кольцо, предназначенное для сборки торта, уложите первый корж и щедро покройте его сметанным кремом.

Выложите на крем вишню.

Положите следующий корж и покройте его сметанным кремом.

Аккуратно извлеките слой с вишневым желе из формы.

Выложите желейный слой в форму.

Выложите последний корж.

Равномерно покройте верх торта кремом, затем уберите в холодильник для пропитки и стабилизации на 2-3 часа, или на ночь).

Выньте торт из формы – он и так выглядит привлекательно. Однако, чтобы добавить изюминку, можно покрыть его оставшимся кремом.

Нанесите остатки крема на торт.

Срезанную «макушку» бисквита измельчите в блендере до состояния крошки.

Покройте бока торта крошкой, декорируйте половинками грецких орехов.

Торт оказался восхитительно вкусным, и секрет его превосходного вкуса – в вишневой начинке.

Похожие рецепты