
Морские гребешки – отличный вариант для праздничного стола или просто чтобы порадовать близких. Их приготовление несложное, а результат получается восхитительным. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Приобретать морские гребешки удобнее всего в уже очищенном и подготовленном виде. Их мясо отличается нежностью, а аромат – тонкостью, поэтому не стоит использовать большое количество приправ, чтобы не замаскировать их естественный вкус. Гребешки наиболее гармонично сочетаются с отварным рисом или салатом из свежих овощей.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки (для жарки)
- Базилик По вкусу (сушеный или свежий)
- Морские гребешки 300 грамм
- Петрушка 10 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Морские гребешки в духовке»
Соберите все требуемые продукты для запекания морских гребешков в духовке.
Разморозьте гребешки и промойте их под струей холодной воды. Затем тщательно промокните каждый гребешок бумажным полотенцем.
В форму для запекания налейте оливковое масло и разложите гребешки. Мелко нарезанную петрушку добавьте к морепродуктам, приправьте солью и перцем, затем посыпьте базиликом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Поместите гребешки в разогретую духовку и запекайте при 180 градусов в течение 5 минут. Перемешайте и продолжайте запекать еще 10 минут. После этого извлеките готовые гребешки и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!