Vkusnushka

Интересные рецепты

Запеченные морские гребешки

Фото: img.freepik.com


Морские гребешки – отличный вариант для праздничного стола или просто чтобы порадовать близких. Их приготовление несложное, а результат получается восхитительным. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Приобретать морские гребешки удобнее всего в уже очищенном и подготовленном виде. Их мясо отличается нежностью, а аромат – тонкостью, поэтому не стоит использовать большое количество приправ, чтобы не замаскировать их естественный вкус. Гребешки наиболее гармонично сочетаются с отварным рисом или салатом из свежих овощей.

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. ложки (для жарки)
  • Базилик По вкусу (сушеный или свежий)
  • Морские гребешки 300 грамм
  • Петрушка 10 грамм

Количество порций
4

Еще рецепт:  Стручковая фасоль, тушенная с грибами

Как приготовить «Морские гребешки в духовке»

Соберите все требуемые продукты для запекания морских гребешков в духовке.

Разморозьте гребешки и промойте их под струей холодной воды. Затем тщательно промокните каждый гребешок бумажным полотенцем.

В форму для запекания налейте оливковое масло и разложите гребешки. Мелко нарезанную петрушку добавьте к морепродуктам, приправьте солью и перцем, затем посыпьте базиликом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Поместите гребешки в разогретую духовку и запекайте при 180 градусов в течение 5 минут. Перемешайте и продолжайте запекать еще 10 минут. После этого извлеките готовые гребешки и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты