Vkusnushka

Интересные рецепты

Морской гребешок с картофелем и грибами

Фото: img.freepik.com


Для того чтобы порадовать близких вкусным и изысканным блюдом, рекомендуется приготовить морской гребешок с картофелем. Гребешки в сливочном соусе отличаются нежной текстурой и отлично гармонируют с грибами и картофелем!

Описание приготовления:

Это полноценное горячее блюдо, не требующее дополнительных ингредиентов. Если картофель молодой и не крупный, его можно отварить прямо с кожурой, не очищая и не нарезая, а затем обжарить. Если вы не обладаете навыками обработки морепродуктов, рекомендуется приобрести гребешки, уже подготовленные к приготовлению.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы 150 грамм
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Мука 1 ч. ложка
  • Сливки 200 мл (10-12% жирности)
  • Картофель 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Масло растительное 5-6 ст. ложек (для жарки)
  • Гребешки 200 грамм
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
Еще рецепт:  Мясная каша, запеченная в горшочке

Количество порций
2

Чтобы приготовить «Морской гребешок с картошкой и грибами», вам понадобится»

Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить морские гребешки с картофелем и грибами. Гребешки промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Очистите картофель, промойте его и нарежьте на дольки. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости, затем слейте всю воду.

Налейте в сковороду половину растительного масла и доведите до нагрева. Положите отварной картофель и обжарьте, затем снимите сковороду с огня и накройте ее крышкой.

В отдельной сковороде нагрейте одну столовую ложку масла, не имеющего запаха и вкуса. Добавьте очищенный и измельченный чеснок. Обжаривайте его в течение 30 секунд, затем удалите.

Еще рецепт:  Стручковая фасоль, тушенная с грибами

Обжарьте подготовленные гребешки в сковороде на сильном огне с обеих сторон до появления румяной корочки, затем снимите с огня.

В чистую сковороду добавьте оставшееся масло и дайте ему разогреться. Затем выложите в сковороду нарезанные грибы и жарьте до полной готовности.

Грибы следует обвалять в муке, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Готовьте на сковороде еще 5 минут, затем влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения.

Аккуратно выложите обжаренные гребешки к грибам в соусе, аккуратно перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне еще 1-2 минуты. На тарелки переложите обжаренный картофель, добавьте морские гребешки с грибами, полейте соусом и подавайте к столу, посыпав измельченной петрушкой.

Еще рецепт:  Сырне

Приятного аппетита!

Похожие рецепты