
Для того чтобы порадовать близких вкусным и изысканным блюдом, рекомендуется приготовить морской гребешок с картофелем. Гребешки в сливочном соусе отличаются нежной текстурой и отлично гармонируют с грибами и картофелем!
Описание приготовления:
Это полноценное горячее блюдо, не требующее дополнительных ингредиентов. Если картофель молодой и не крупный, его можно отварить прямо с кожурой, не очищая и не нарезая, а затем обжарить. Если вы не обладаете навыками обработки морепродуктов, рекомендуется приобрести гребешки, уже подготовленные к приготовлению.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 150 грамм
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Мука 1 ч. ложка
- Сливки 200 мл (10-12% жирности)
- Картофель 300 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Масло растительное 5-6 ст. ложек (для жарки)
- Гребешки 200 грамм
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Морской гребешок с картошкой и грибами», вам понадобится»
Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить морские гребешки с картофелем и грибами. Гребешки промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Очистите картофель, промойте его и нарежьте на дольки. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости, затем слейте всю воду.
Налейте в сковороду половину растительного масла и доведите до нагрева. Положите отварной картофель и обжарьте, затем снимите сковороду с огня и накройте ее крышкой.
В отдельной сковороде нагрейте одну столовую ложку масла, не имеющего запаха и вкуса. Добавьте очищенный и измельченный чеснок. Обжаривайте его в течение 30 секунд, затем удалите.
Обжарьте подготовленные гребешки в сковороде на сильном огне с обеих сторон до появления румяной корочки, затем снимите с огня.
В чистую сковороду добавьте оставшееся масло и дайте ему разогреться. Затем выложите в сковороду нарезанные грибы и жарьте до полной готовности.
Грибы следует обвалять в муке, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Готовьте на сковороде еще 5 минут, затем влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
Аккуратно выложите обжаренные гребешки к грибам в соусе, аккуратно перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне еще 1-2 минуты. На тарелки переложите обжаренный картофель, добавьте морские гребешки с грибами, полейте соусом и подавайте к столу, посыпав измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!