
Таджикская кухня славится обилием блюд из баранины. Одним из популярных является Мошубиринч. Это насыщенный и питательный суп, приготовленный с использованием риса и бобами маш. Для его приготовления можно использовать казан или глубокую сковороду. Попробуйте, это очень вкусно!
Описание приготовления:
Маш – это продукт, расходующий энергию при переваривании. Он станет прекрасным дополнением к любому рациону, направленному на снижение веса. Благодаря своей насыщенности, он обеспечивает чувство насыщения и содержит большое количество минералов и витаминов. В некоторых регионах его также называют бобами мунг. Мошубиринч – популярное блюдо таджикской кухни, в состав которого входят бобы маш. Этот насыщенный, густой и питательный суп станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.
Предлагаем вашему вниманию исчерпывающий рецепт приготовления Мошубиринча. Желаем вам приятного времяпрепровождения на кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 200-300 грамм
- Бобы маш 80 грамм
- Рис 60 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Томатное пюре 1/2 стакана
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Кипяток 1 литр
Количество порций
4
Как приготовить «Мошубиринч»
Заранее соберите все нужные ингредиенты. Маш и рис тщательно промойте и выложите на сито.
В глубокой сковороде нагрейте масло. Мясо нарежьте на небольшие фрагменты и обжарьте до появления золотистой корочки.
Очистите лук и морковь. Нашинкуйте лук и добавьте его к мясу, затем слегка обжарьте.
Нарезанную кубиками морковь выложите в сковороду и обжаривайте в течение пяти минут.
Влейте томатное пюре и готовьте блюдо в течение 10 минут.
Замочите бобы, затем залейте водой, накройте крышкой и варите до состояния полуготовности.
Добавьте рис и варите до полной готовности. Посолите и поперчите согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!