Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожный пирог с мраморным рисунком

Фото: img.freepik.com


Мраморный пирог с творогом — это десерт с восхитительным вкусом, нежной текстурой и приятным ароматом. Такая выпечка станет прекрасным дополнением как к домашнему чаепитию, так и к праздничному застолью с гостями.

Описание приготовления:

Мраморный пирог придется по вкусу каждому. Существует множество способов его приготовления, и сегодня я предлагаю один из них – мраморный пирог с творогом. Поклонники шоколадной выпечки непременно оценят сочетание воздушного, нежного теста с нежной, кремообразной творожной начинкой. К тому же, приготовление не потребует много времени.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 220 грамм
  • Какао-порошок 30 грамм
  • Сода 1 ч. ложка (без горки)
  • Яйцо куриное 3 штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Сметана 200 грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
  • Сахар 250 грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
  • Ванильный сахар 20 грамм (10 грамм — в тесто, 10 грамм — в начинку)
  • Творог 400 грамм (5% жирности)
  • Крахмал 25 грамм (в начинку)
  • Масло сливочное 150 грамм
Еще рецепт:  Хлеб с приправами

Количество порций
10

Как приготовить «Мраморный пирог с творогом»

Для приготовления мраморного пирога с творогом необходимо подготовить все необходимые компоненты.

В миске соедините просеянную муку, какао-порошок и соду. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.

В отдельную миску разбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар.

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте венчиком или миксером.

Добавьте сметану и перемешайте.

Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть и добавьте в тесто. В миску постепенно всыпьте смесь муки, какао-порошка, сахара и соды.

Приготовьте тесто с ровной, однородной структурой, напоминающей по текстуре густую сметану.

Для начала приготовьте творожную массу: в миске смешайте творог, сахар и ванильный сахар.

Еще рецепт:  Пирог по-гречески с козьим сыром

Затем добавьте яйцо и сметану.

Смешайте все ингредиенты блендером до получения воздушной, однородной массы с кремовой текстурой. После этого добавьте крахмал.

Снова взбейте творожную массу с помощью блендера.

Выложите в форму, застеленную пекарской бумагой, одну треть теста. С помощью столовой ложки распределите творожную массу небольшими порциями, формируя из нее отдельные участки.

Заполните форму, чередуя слои шоколадного теста и творожной начинки.

Для создания узоров на поверхности пирога используйте лопатку или деревянную шпажку.

Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 170-175 градусов, в течение 50-60 минут. Продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Выпеченный пирог оставьте в форме еще на 10 минут. Затем извлеките его из формы, дайте остыть, нарежьте и подавайте.

Еще рецепт:  Оладьи на рассоле

Похожие рецепты