
Муксун принадлежит к семейству лососевых и признан самой ценной рыбой среди них, благодаря своему мясу, которое отличается уникальным составом полезных веществ. Рекомендую приготовить муксуна на гриле, это будет очень вкусно!
Описание приготовления:
Муксуну можно готовить различными способами, и сегодня мы предлагаем полезный и аппетитный сезонный рецепт для гриля, завернутый в фольгу с овощами. В результате рыба становится невероятно нежной, ароматной и сочной! Если нет муксуны, не стоит расстраиваться, замените её любой рыбой с белым мясом, которую вы предпочитаете. Этот рецепт отличается простотой, доступностью и отличным вкусом!
Состав / Ингредиенты:
- Муксун 1,5 кг
- Помидор 1 штука
- Лук 1 штука
- Петрушка 2 штуки (две веточки или любую зелень по вкусу)
- Лимон 0,5 штуки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Муксун на гриле»
Подготовьте все ингредиенты.
Сначала очистите рыбу от чешуи, извлеките внутренности и тщательно промойте её. У меня попалась довольно крупная рыба, поэтому я отрезала голову и хвост, чтобы она свободно разместилась на решётке. Для удобства я также разрезала тушку пополам. Если вы предпочтёте оставить рыбку целой, не забудьте удалить жабры.
Лук и помидор нарежьте кружочками.
Посыпте рыбу солью и перцем. Внутрь положите кольца лука и кружочки помидора. Я также добавляю веточку петрушки, но вы можете заменить её на другую зелень. Сверху на рыбу выложите дольки лимона. Поскольку рыбу мы будем запекать в фольге, удобнее начинять её непосредственно на ней. У меня получилось две половинки, поэтому я завернула каждую часть в отдельный лист фольги. Лист фольги смажьте растительным маслом.
Подготовьте угли, поместите рыбу на решетку гриля и готовьте примерно 30 минут, регулярно переворачивая. К тому же, мы одновременно запекали картофель в фольге в мангале, что создало прекрасное сочетание!
Муксун уже готов к приготовлению на гриле. Приятного аппетита!