Vkusnushka

Интересные рецепты

Мунг дал

Фото: img.freepik.com


Мунг дал – это изысканный индийский суп из фасоли маш, отличающийся насыщенным вкусом, питательностью и легкой остротой. Благодаря быстроте приготовления, маш часто используется в качестве основного ингредиента для подобных супов многими поварами в Индии.

Описание приготовления:

В Индии этот суп признан средством, обладающим противовоспалительными свойствами, и применяется для детоксикации организма. Заинтересовались, как приготовить мунг дал, который можно использовать вместо бульона в холодное время года? Это сделать очень легко! Более того, он придется по вкусу всем, поскольку это вегетарианское блюдо. Если вы не знаете, где приобрести фасоль «маш», ее можно заменить чечевицей.

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль 100 грамм
  • Горох 100 грамм
  • Кокосовое масло 2 ч. ложки
  • Тмин 1/2 ч. ложки
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Перец чили 1 штука
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Имбирь 1/2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Сельдерей 1/4 штуки
  • Вода 650 мл
  • Соль 3/4 ч. ложки
Еще рецепт:  Морковный суп с имбирём

Количество порций
10

Как приготовить «Мунг дал»

1

Горох и маш следует замочить на ночь или как минимум на 6 часов. Затем слейте воду и промойте.

2

Налейте масло в глубокую сковороду и установите на средний огонь.
Добавьте семена тмина, лавровый лист и сушеный перец чили, обжаривайте в течение нескольких секунд.

3

В сковороду добавьте имбирь, чеснок и лук, обжаривайте их 4-5 минут, пока лук не приобретет полупрозрачный вид.

4

Всыпьте все специи и тщательно перемешайте, продолжая несколько секунд.

5

В сковороду следует добавить сельдерей и помидоры, после чего готовить 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавьте промытую фасоль, соль и воду.
Перемешайте и продолжайте приготовление до тех пор, пока бобы не станут очень мягкими.

Еще рецепт:  Суп со щавелем и яйцом

6

Попробуйте блюдо на соль и специи. При необходимости увеличьте количество острых специй. Добавьте больше воды, если это потребуется. Подавайте горячим, украсив свежим кориандром и подавайте с рисом.

Похожие рецепты