Vkusnushka

Интересные рецепты

Муравьиная горка

Фото: img.freepik.com


Этот салат обладает восхитительным вкусом и является достаточно питательным. Если все необходимые продукты под рукой, его приготовление не займет много времени. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Салат можно предложить как в охлажденном, так и в теплом виде. После десяти минут, проведенных в соли, баклажаны следует отжать, чтобы они не были слишком водянистыми. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 400 грамм
  • Язык отварной 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Майонез По вкусу
  • Горчица зерновая По вкусу
  • Зелень По вкусу

Количество порций
5

Как приготовить «Муравьиная горка»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Баклажаны необходимо вымыть и нарезать брусочками. Затем посолите их и дайте постоять в течение 10 минут.

Еще рецепт:  Простой салат с горбушей и яйцами

Нарежьте лук и обжарьте на половине масла в течение 5 минут, пока он не станет прозрачным. Затем переложите в чашу.

Обработайте язык с помощью метода, имитирующего нарезку соломкой. Дополните его луком.

Обжарьте баклажаны на масле в течение восьми минут. Затем добавьте их к луку и языку в чашу.

Дайте блюду полностью остыть, затем добавьте мелко нарезанный чеснок.

Нанесите майонез и горчицу в виде сетки.

Добавьте зелень и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты