Vkusnushka

Интересные рецепты

Торт «Мусс с черной смородиной»

Фото: img.freepik.com


Яркий и насыщенный муссовый торт с черной смородиной станет отличным выбором для тех, кто предпочитает десерты без излишней сладости. Рекомендуется подавать его к чаю или кофе, устраивая уютные посиделки с родными и близкими вечером.

Описание приготовления:

Яркий смородиновый торт можно испечь не только в сезон созревания ягод, но и зимой, используя замороженную ягоду. Для приготовления воздушного и аппетитного мусса используйте сливки или питьевой йогурт. При желании торт можно сделать и без бисквитной основы.

Состав / Ингредиенты:

  • Черная смородина 250 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 1,5 стакана (200 грамм на стакан, 1 стакан добавляется в тесто, 0,5 стакана — в крем)
  • Мука пшеничная 1 стакан (стакан 200 грамм)
  • Соль 1 щепотка
  • Желатин 10 грамм
  • Йогурт вишневый 400 мл (питьевой)
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Вода горячая 100 мл
Еще рецепт:  Брокколи и рис, запеченные в духовке

Количество порций
3

Как создать «Муссовый торт с черной смородиной»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную смородину.

Положите куриные яйца в чашу кухонного комбайна, добавьте 1 стакан сахара и соль, взбивайте до образования пышной пены около 4-5 минут.

Аккуратно добавьте пшеничную муку, стараясь не создавать взбитую массу, чтобы избежать попадания воздуха в тесто.

Чтобы бисквит не прилип, смажьте чашу мультиварки или форму для выпечки растительным маслом. Залейте тесто в подготовленную емкость и выпекайте бисквит. В мультиварке время выпечки составляет 50 минут, в духовке – 30 минут при температуре 180 градусов.

Позвольте бисквиту полностью остыть, это займет около 20-30 минут.

Еще рецепт:  Сырники с бананом без яиц

Теперь добавьте смородину в ковш или казан, а также оставшийся сахар, отложив небольшое количество для смешивания с желатином. Поставьте емкость на плиту и проварите около 5-10 минут, чтобы ягоды пустили сок.

Вскипятите воду, после чего добавьте 100 мл кипятка в ёмкость с желатином и сахаром. Дайте смеси настояться в течение 5 минут для набухания, затем снова тщательно перемешайте.

Добавьте йогурт и раствор желатина с водой в емкость с черной смородиной. Аккуратно перемешайте.

Накройте форму пищевой пленкой и поместите в нее смородиновый мусс.

Затем на него поместите бисквит, предварительно вырезав его по форме. Отправьте емкость в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Еще рецепт:  Вкусные блинчики

После того, как торт остынет и застынет, накройте его крышкой и аккуратно переверните. Приложив небольшое усилие к краям пищевой пленки, вы сможете извлечь торт на тарелку.

Снимите пленку и разделите десерт на порции. Подавайте охлажденным.

Похожие рецепты