Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушный муссовый торт с манго

Фото: img.freepik.com


Для праздничного стола или семейного мероприятия предлагаю приготовить изысканный муссовый торт с манго. Он обладает нежной текстурой, умеренной сладостью и привлекательным внешним видом. Приготовление этого торта не требует выпечки, поэтому смело используйте этот рецепт!

Описание приготовления:

На разрезе торт выглядит изысканно и обладает нежной текстурой. Он станет прекрасным дополнением к праздничному столу, хотя и отличается высокой калорийностью. По желанию, в желейный слой можно добавить кусочки свежего манго, а также украсить торт.

Состав / Ингредиенты:

  • Маскарпоне 250 грамм (крем)
  • Сахар 45 грамм (желе)
  • Крахмал кукурузный 5 грамм (желе)
  • Желатин 5 грамм (желе)
  • Бисквит 180 грамм (бисквит)
  • Масло сливочное 50 грамм (бисквит)
  • Шоколад белый 40 грамм (бисквит)
  • Пюре манго 330 грамм (Мусс — 190 грамм, желе — 140 грамм)
  • Сливки для взбивания 155 грамм (75 грамм — мусс, 80 грамм — крем)
  • Сахарная пудра 125 грамм (мусс — 50 грамм, крем — 75 грамм)
  • Желатин 7 грамм (мусс)
  • Вода для замачивания желатина 70 грамм (мусс — 35 грамм, желе — 35 грамм)
Еще рецепт:  Вишневый коблер

Количество порций
8

Как приготовить «Муссовый торт с манго»

Соберите все нужные продукты для создания муссового торта с манго.

Бисквит раскрошите и выложите в миску.

Шоколад необходимо измельчить и поместить в кастрюлю с толстым дном. Затем добавьте сливочное масло, поставьте емкость на медленный огонь и, постоянно помешивая, растопите смесь до получения однородной массы.

Смешайте бисквитную крошку с шоколадной начинкой, тщательно перемешайте. В разъемную форму диаметром 10 сантиметров выложите бисквит и плотно прижмите. Поставьте в холодильник.

В миске соедините сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбейте до образования воздушного крема, распределите его ровным слоем по бисквиту, сохранив небольшое количество для декора.

Желатин необходимо замочить, следуя указаниям на упаковке, чтобы он набух.

Еще рецепт:  Банановый пирог со сливами

В пюре, предназначенном для мусса, добавьте растворенный желатин и тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции.

Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования пышной консистенции.

Смешайте обе массы до получения однородной консистенции. Затем покройте крем муссом и поставьте в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Желатину следует замочить в воде и выдержать до набухания.

Оставшееся пюре манго нагрейте на слабом огне до появления первых пузырьков, не допуская пригорания. Смешайте сахар и крахмал, добавьте в манго, тщательно перемешайте до получения однородной массы и, постоянно помешивая, варите еще 1-2 минуты до загустения.

Снимите кастрюлю с манговой массой, добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции и остудите. Залейте желейной массой на муссовый слой и поместите в холодильник для полного застывания, что займет около 1-2 часа.

Еще рецепт:  Докторские хлебцы

Осторожно извлеките торт из формы, декорируйте его оставшимся кремом и украсьте по своему вкусу.

Подавайте на стол готовый муссовый торт с манго.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты