Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежное шоколадное печенье

Фото: img.freepik.com


Я считаю, что этот рецепт – лучший. Получается печенье, которое радует восхитительным вкусом, нежной текстурой и насыщенным шоколадным ароматом. Оно обязательно понравится любителям сладостей и шоколада.

Описание приготовления:

Для приготовления печенья используйте темное какао высокого качества, сливочное масло и другие ингредиенты, указанные в списке. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин, однако, на мой взгляд, печенье обладает достаточно насыщенным шоколадным ароматом и не требует дополнительных ароматизаторов. Внутри печенье напоминает брауни, оно мягкое и практически безвоздушное, невероятно вкусное! Ознакомьтесь с рецептом, попробуйте печенье и поделитесь своими впечатлениями!

Состав / Ингредиенты:

  • Какао-порошок 40 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука 160 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 80 грамм

Количество порций
16

Еще рецепт:  Нежные сырники из плавленых сырков

Как приготовить «Мягкое шоколадное печенье»

Необходимо подготовить все компоненты, масло сливочное требуется достать из холодильника, начинаем!

Все компоненты, за исключением яйца, следует объединить удобным способом: можно сложить в миску и порубить ножом или вилкой, перемешать руками или с помощью кухонного комбайна.

Обычно я готовлю печенье в кухонном комбайне – это быстрый и удобный способ. Если у вас есть подобное устройство, выложите все необходимые ингредиенты одновременно в чашу. Используйте пластиновый или металлический нож (я предпочитаю металлический). Закройте крышку и измельчайте продукты в течение нескольких минут, пока не получится очень мелкая крошка, напоминающая ту, что изображена на фотографии.

Взбейте яйцо и еще раз включите комбайн на короткое время. Если тесто получается рассыпчатым и не соединяется, добавьте 1 чайную ложку холодной воды. Снова включите устройство. Допускается добавление небольшого количества воды – ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно не должно быть липким, главная задача – сформировать из него сухую массу.

Еще рецепт:  Хлеб в аэрогриле

После добавления первой чайной ложки воды тесто было готово, оно начало формироваться и не прилипает к рукам. Извлеките его из комбайна.

Сформируйте тесто в шар, затем разделите его на 16 равных частей (я разрезаю его ножом пополам, повторяя процедуру до получения 16 одинаковых частей, это наиболее удобный способ). Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на лист пергаментной бумаги. Возьмите фрагмент пергамента и стаканчик с плоским дном, накройте каждый шарик теста пергаментом и прижмите стаканчиком, чтобы придать форму печенью.

Перед тем, как отправить печенье в духовку, убедитесь, что она разогрелась до 180 градусов. Выпекайте его в течение 12-15 минут, не превышая это время. Печенье должно немного увеличиться в объеме и слегка посветлеть. Более длительная выпечка сделает его твердым и рассыпчатым. Дайте остыть на решетке, поскольку на горячем противне оно продолжит готовиться, а не остывать.

Еще рецепт:  Пита со свининой

Чтобы печенье не потеряло свежесть, поместите его в герметичную упаковку.

Совет от повара:


Для сохранения мягкости печенья храните его в пакете или герметично закрытой коробке. При воздействии воздуха оно потеряет влагу и станет рассыпчатым, приобретая хрустящую текстуру.

Похожие рецепты