
Когда приходят гости, на помощь приходит рецепт нежного сладкого печенья. Оно готовится из небольшого количества продуктов и довольно быстро. Пока печенье выпекается, можно заварить чай. Поделюсь!
Описание приготовления:
Для получения мягкого печенья тесто следует раскатывать слоем толщиной от 1 см и более. В противном случае, если тесто раскатать тоньше, печенье получится плоским. Не забудьте об этом при выпечке.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Сметана 1 ст. ложка
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Мука пшеничная 280-320 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Ванилин По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Мягкое сладкое печенье»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мягкое сливочное масло разомните вилкой в чаше.
Добавьте яйцо. Перемешайте.
Всыпьте сахар, добавьте сметану и ванилин. Снова перемешайте.
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.
Сначала замешивайте тесто вилкой. Когда оно начнет формироваться в комочки, переходите к вымешиванию руками.
Тесто должно быть мягким и эластичным, с небольшой липкостью. Сформируйте из него шар.
Посыпьте мукой рабочую поверхность. Разложите тесто. Раскатайте его в слой толщиной 1 см.
Выложите тесто на противень, покрытый пекарской бумагой. Создайте на поверхности желаемый рельеф. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, принимая во внимание особенности вашей духовки.
Через указанное время извлеките противень из духовки. Сразу после выпечки нарежьте основу на квадраты или прямоугольники. Дайте ей остыть на противне.
Положите охлажденное печенье на блюдо.
Приятного аппетита!