
Это изысканное пасхальное блюдо несомненно привлечет внимание ваших близких и гостей! Для его приготовления можно использовать любой вид фарша, добавив сухофрукты, зелень, приправы и специи. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для того чтобы пасха из мяса пропеклась равномерно, рекомендуется в заключительный этап приготовления снизить температуру до 160-180 градусов. В противном случае она может образовать слишком толстую и темную корочку, в то время как внутренние слои останутся недоваренными. Украшение пасхи – дело вкуса: используйте сухофрукты, колбасу, зелень и другие ингредиенты по своему желанию.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш куриный 500 грамм
- Чернослив 10 штук (без косточек)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Приправа к курице 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 4 щепотки
- Плавленый сыр 3 ст. ложки
- Масло растительное 20 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Мясная пасха»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. В качестве основы можно использовать куриный, свино-говяжий или рыбный фарш. Овощи следует очистить и промыть под проточной водой.
Переложите фарш в широкую и вместительную посуду, например, в салатник, миску или пиалу. Лук и морковь натрите на тёрке с небольшими отверстиями.
Взбейте куриное яйцо, добавьте приправы и специи. По вкусу можно добавить немного молотой паприки, сухого молотого чеснока и других ингредиентов. Тщательно перемешайте фарш.
Промойте чернослив без косточек под водой и нарежьте небольшими кубиками. Предварительное замачивание не требуется, так как он набухнет в процессе жарки на жире. Добавьте его в мясной фарш и тщательно перемешайте.
Чтобы избежать прилипания, смажьте внутреннюю поверхность бумажной корзины растительным маслом, а затем выложите куриный фарш слоями, тщательно утрамбовывая каждый из них, чтобы исключить наличие воздушных пробок.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте мясную пасху около получаса. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 20-25 минут, пока она не станет румяной. Для предотвращения подгорания верхушки рекомендуется разместить пасху на нижнем уровне духовки.
Достаньте пасху из духовки и дайте ей немного остыть. После этого покройте плавленым сыром и декорируйте на свой вкус.
Мясную пасху можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде, нарезая на порции непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!