
Солянка – это блюдо, характерное для русской кухни, представляющее собой густой и насыщенный суп с мясом и колбасными продуктами. Существуют также варианты солянки с грибами и рыбой. Сегодня мы приготовили её с грибами и фасолью. Это нестандартное сочетание, но оно весьма аппетитно!
Описание приготовления:
Мясная солянка – это аппетитный и питательный суп, который отлично подойдет и для праздничного застолья. Фасоль и грибы придают блюду особый вкус, играя важную роль в этом замечательном супе. Благодаря им солянка становится более густой, насыщенной и сытной. Я готовила её на курином бульоне, хотя можно сварить и на воде. Если вы решили приготовить солянку на обед в обычный день, то второе блюдо уже не потребуется, можно сразу переходить к десерту.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,2 литра
- Фасоль белая сухая 150 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Сосиски 100 грамм
- Ветчина куриная 150 грамм
- Окорок свиной вареный 200 грамм
- Огурец соленый 1-2 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
- Подсолнечное масло 20 мл
- Маслины 10-12 штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1-2 штук
Количество порций
4
Как создать «Мясную солянку с грибами и фасолью»
Возьмите все ингредиенты для приготовления солянки.
Предварительно замочите фасоль в холодной воде на несколько часов, оптимально – на ночь. Затем переложите её в куриный бульон и варите до мягкости.
Репчатый лук необходимо мелко нарезать. Огурец натрите на терке или также нарежьте мелкими кубиками. После этого выложите овощи в сковороду.
Добавьте томатную пасту. Влейте подсолнечное масло и 100 мл куриного бульона или воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 10-12 минут.
Затем добавьте нарезанные шампиньоны.
Накройте емкость крышкой и продолжайте тушить лук вместе с соленым огурцом, томатной пастой и грибами в течение 6-7 минут.
Овощи и грибы, подготовленные заранее, добавьте в кастрюлю с фасолью.
Подготовьте к употреблению сосиски, куриную ветчину и свиной окорок, нарезав их.
Положите нарезанные колбасные изделия в кастрюлю.
Добавьте соль, перец и лавровый лист.
Солянку готовьте в течение 10 минут. Маслины добавьте в уже готовый суп.
Ароматная мясная солянка с фасолью и грибами уже приготовлена.
Солянку рекомендуется подавать с долькой лимона, положенной в тарелку. Сметана также может быть предложена к блюду, однако это дело вкуса.