Vkusnushka

Интересные рецепты

Мясной бульон

Фото: img.freepik.com


Насыщенный золотистый бульон может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для приготовления разнообразных супов, каш, подлив, соусов, а также мясных и овощных рагу.

Описание приготовления:

Сегодня мы будем готовить насыщенный и ароматный бульон из свинины. Подобным образом бульон можно приготовить и на основе другого мяса на косточке, однако стоит учитывать, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. К примеру, индейка или курица требуют меньшего времени на приготовление, в то время как для говядины потребуется больше времени. Лучший выбор свинины для бульона – с небольшим слоем сала. Выбирайте кусок обязательно на кости, чтобы получить наваристый и питательный бульон. В идеале мясо должно быть свежим, но если такой возможности нет, то, конечно, можно использовать мясо из морозилки. Главное условие – оно должно быть разморожено по всем правилам, при комнатной температуре. Если вы ещё не готовили самостоятельно мясной бульон, то обязательно обратите внимание на данный рецепт.

Еще рецепт:  Белковый суп для похудения

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 600 грамм (на кости, у меня свинина)
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 2 литра
  • Перец горошком По вкусу
  • Соль По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Мясной бульон»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Очистите и промойте морковь и чеснок. С лука удалите только верхние слои шелухи, тщательно вымойте его и обрежьте все лишнее по своему усмотрению. Я обычно срезаю кончики. Промойте мясо и промокните его бумажным полотенцем.

Поместите мясо в кастрюлю и залейте его холодной водой. Зачем использовать холодную воду, а не кипяток? При постепенном нагревании мясо будет высвобождать экстрактивные вещества, которые обогатят бульон. Также не рекомендуется нарезать мясо, так как оно должно медленно отдавать свои соки.

Еще рецепт:  Крем-суп с тунцом

В кастрюлю следует добавить лук, чеснок и морковь, нарезанную произвольно (но не мелко.

Вместе с лавровым листом и перцем горошком добавьте петрушку или другую зелень по вкусу. Чтобы потом было легче извлечь, свяжите зелень плотным узлом с помощью нити.

Доведите бульон до кипения, удалите пену, уменьшите огонь до минимального и варите от одного до полутора часов, пока мясо не станет мягким. Соль добавляйте за 15 минут до окончания приготовления!

Процедите готовый мясной бульон через сито или марлю. Отделите мясо от костей. Мясо можно добавить обратно в бульон или подавать отдельно.

Подавайте бульон с любыми добавками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты