
Рекомендую приготовить к новогоднему столу или на каждый день аппетитный мясной салат с блинчиками, чтобы порадовать родных и близких. Этот салат отличается необычной подачей.
Описание приготовления:
Мясной салат с блинами – это действительно насыщенное и аппетитное блюдо. Благодаря сочетанию курицы, жареных грибов и сыра, основное блюдо после него уже не потребуется. Майонез с чесноком добавляет салату изюминку, ведь легкий чесночный привкус здесь играет важную роль. Оригинальность подаче – в блинах, в которые он завернут, – также добавляет привлекательности, да и есть его удобно. В общем, рекомендуем попробовать и рассказать о своих ощущениях!
Состав / Ингредиенты:
- Блины готовые 6 штук
- Куриное филе 250 грамм
- Шампиньоны 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец соленый 1 штука
- Сыр твердый 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Зелень для украшения По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Мясной салат с блинчиками»
Соберите все нужные продукты. Выпекайте тонкие блины по вашему любимому рецепту. Блины обязательно должны быть без добавления сахара.
Нарежьте лук мелким кубиком, грибы очистите и нарежьте некрупными кусочками.
На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте грибы вместе с луком. Грибы следует готовить до мягкости, но важно не пересушить их, чтобы они остались сочными – это обеспечит салату отличный вкус.
Нарежьте предварительно отваренное куриное филе на небольшие кубики.
Нарежьте соленый огурчик и твердый сыр тонкими ломтиками.
Если грибы обжарены, добавьте их. Если в процессе приготовления куриное филе и грибы не были посолены, то сейчас необходимо добавить соль и перец в салат.
Измельчите чеснок с помощью пресса и соедините его с майонезом (ммм, какой аромат!). Добавьте соус к салату.
Хорошенько все перемешайте. Уже очень вкусно, но это не все)
Разрежьте блины пополам. Заверните каждую половинку в конусообразный конверт, как обычно заворачивают семечки.
Блинные кулечки следует наполнить салатом, выложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!