Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат из мяса и дайкона

Фото: img.freepik.com


Когда времени на ужин совсем немного, самым быстрым вариантом является салат. Однако, если хочется получить сытное и полезное блюдо, обратите внимание на рецепт мясного салата с дайконом.

Описание приготовления:

Этот салат с мясом и дайконом обладает приятным вкусом и умеренной остротой. Любителям более острых ощущений рекомендуется добавить перец чили по вкусу. Хотя можно использовать и другое мясо, я считаю, что говядина обеспечивает наиболее гармоничный вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 130-150 грамм (отварная)
  • Дайкон 100 грамм
  • Перец болгарский 1 штука (маленький)
  • Морковь 70 грамм (свежая)
  • Лук репчатый 1 штука (маленький)
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу (молотый)
  • Сахар 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Розовый салат

Количество порций
2

Как приготовить «Мясной салат с дайконом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Репчатый лук нарежьте полукольцами или на четвертинки. Переложите его в подходящую емкость. Добавьте соль, черный перец и 1 чайную ложку сахара по вкусу. Помните лук руками и дайте ему настояться в течение 10 минут.

Отварную говядину разберите на волокна.

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Подготовьте дайкон, нарезав его тонкими полосками.

Очистите болгарский перец от семян. Нарежьте его тонкой соломкой.

Подготовленные ингредиенты следует добавить в чашу с луком. Посолите, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.

Салат готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Если вы приготовили говядину в бульоне накануне, чтобы использовать ее для салата, не извлекайте ее из жидкости. Это поможет сохранить ее сочность.

Похожие рецепты