Vkusnushka

Интересные рецепты

Мясной суп по мотивам фо бо

Фото: img.freepik.com


Насыщенный вкусом, яркий и сытный, но при этом легкий суп, приготовленный с обилием свежих овощей. Несмотря на длительное томление бульона при низкой температуре, сам суп готовится довольно быстро.

Описание приготовления:

Если не все необходимые специи окажутся под рукой, не расстраивайтесь. Добавьте имеющиеся и отрегулируйте остроту супа в соответствии с вашими предпочтениями. Использование мультиварки облегчает приготовление бульона.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 700 грамм (500 г грудинки на кости и 200 г мякоти)
  • Паста перечная По вкусу
  • Смесь пряностей 1 ч. ложка (при наличии пажитника и сычуанского перца)
  • Бадьян 1/2 штуки (половинка звездочки)
  • Гвоздика 2 штуки
  • Смесь перцев горошком 1/2 ч. ложки
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соевый соус 150 мл
  • Имбирь свежий 7-8 ломтиков
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лапша рисовая 100 грамм (или фунчеза)
  • Грибы 150 грамм (вешенки)
  • Перец острый 1 штука (по вкусу)
  • Перец сладкий 1 штука
  • Сельдерей черешковый 1 штука (мясистый стебель)
  • Огурец свежий 1 штука
  • Редька 1 штука (зеленая или дайкон)
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Устричный соус 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Суп-пюре из тыквы и кукурузы

Количество порций
5

Как приготовить «Мясной суп по мотивам фо бо»

Поставьте бульон вариться. Промытую нежирную грудинку залейте тремя литрами холодной воды. Добавьте луковицу, тщательно промытую вместе с шелухой, разрезав ее пополам. Также добавьте нарезанный тонко стебель сельдерея и 7-8 тонких ломтиков имбиря. Положите смесь горохового перца, половинку звездочки бадьяна и гвоздику. Добавьте сычуанский перец, пажитник и стручок острого перца. Влейте соевый соус – 100 мл. Варите при температуре 95 градусов 2,5 – 3 часа. Я готовлю такой бульон в мультиварке заранее – это очень удобно. Оставляю настаиваться на ночь.

Процедите готовый бульон через марлю в кастрюлю. Затем суп проще приготовить на плите. Готовую грудинку нарежьте широкими кусками, предварительно удалив кости.

Еще рецепт:  Суп из свежих опят

Пока бульон варится, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Овощи нарежьте тонкими полосками. Грибы также нарежьте.

Нарежьте говяжью мякоть очень тонкими ломтиками. Для удобства лучше использовать слегка замороженное мясо.

Рисовую лапшу следует отварить. После этого промойте её холодной водой и процедите через дуршлаг.

Выложите ломтики отварной говядины и лапшу в глубокие миски, сверху добавьте соломку огурца и мелко нарезанный зеленый лук. Приправьте блюдо острой перечной пастой по вкусу.

Доведите бульон до кипения, затем добавьте нарезанные грибы. После закипания добавьте дайкон, сельдерей, колечки чили и сладкий перец. Готовьте в течение одной минуты.

Исключите говядину. Доведите до кипения, затем выключите нагрев. В суп добавьте немного соевого соуса, столовую ложку устричного соуса и кунжутное масло.

Еще рецепт:  Борщ с фасолью

Тщательно перемешайте суп и распределите его по мискам с лапшой и овощами. Подавайте к столу немедленно.

Похожие рецепты