
Сегодня я поделюсь с вами рецептом мясного супа-пюре. Для его приготовления мы используем бекон и куриный бульон, а также добавим большое количество овощей и чечевицу. В результате получится насыщенный и вкусный суп.
Описание приготовления:
Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного ветчины. Однако, на мой взгляд, бекона уже достаточно, чтобы придать блюду яркий аромат и вкус.
В конечном итоге консистенция получится достаточно плотной, вы можете корректировать ее, добавляя бульон или воду.
Я процеживаю суп не слишком тщательно, чтобы в нем чувствовались кусочки бекона и овощей. Однако, вы можете измельчить его до однородной массы.
Состав / Ингредиенты:
- Бекон 150 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Сельдерей 1 штука (стебель)
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Томаты измельченные 300 грамм
- Бульон куриный 1,5 литра
- Чечевица 120 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Мясной суп-пюре»
Сначала мелко нарежьте бекон.
Затем измельчите лук, сельдерей, морковь.
Обжарьте все ингредиенты на масле до появления золотистого цвета лука. После этого добавьте измельченные помидоры, перец, соль и любые специи по вкусу.
Влейте бульон, добавьте чечевицу и лавровый лист.
Готовьте суп на среднем огне приблизительно 40 минут, после чего удалите лавровый лист и измельчите его блендером до состояния пюре.
Подавайте горячим с зеленью.