Vkusnushka

Интересные рецепты

Мясной суп-пюре

Фото: img.freepik.com


Сегодня я поделюсь с вами рецептом мясного супа-пюре. Для его приготовления мы используем бекон и куриный бульон, а также добавим большое количество овощей и чечевицу. В результате получится насыщенный и вкусный суп.

Описание приготовления:

Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного ветчины. Однако, на мой взгляд, бекона уже достаточно, чтобы придать блюду яркий аромат и вкус.
В конечном итоге консистенция получится достаточно плотной, вы можете корректировать ее, добавляя бульон или воду.
Я процеживаю суп не слишком тщательно, чтобы в нем чувствовались кусочки бекона и овощей. Однако, вы можете измельчить его до однородной массы.

Состав / Ингредиенты:

  • Бекон 150 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сельдерей 1 штука (стебель)
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томаты измельченные 300 грамм
  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Чечевица 120 грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
Еще рецепт:  Сытный рассольник с фрикадельками и чечевицей

Количество порций
4

Как приготовить «Мясной суп-пюре»

Сначала мелко нарежьте бекон.

Затем измельчите лук, сельдерей, морковь.

Обжарьте все ингредиенты на масле до появления золотистого цвета лука. После этого добавьте измельченные помидоры, перец, соль и любые специи по вкусу.

Влейте бульон, добавьте чечевицу и лавровый лист.

Готовьте суп на среднем огне приблизительно 40 минут, после чего удалите лавровый лист и измельчите его блендером до состояния пюре.

Подавайте горячим с зеленью.

Похожие рецепты