
Иногда рецепты поначалу кажутся необычными из-за своих ингредиентов, но впоследствии оказывается, что их сочетание весьма удачное. К примеру, существуют горячие мясные блюда, в которых применяются сухофрукты. А что, если приготовить из них суп?
Описание приготовления:
Этот рецепт вдохновил меня, и он происходит из армянской кухни. Блюдо называется «Бозбаш». Позвольте мне рассказать, как приготовить мясной суп с курагой. Обычно его готовят на баранине или козлятине. В состав входят полезный нут и большое количество зелени — всё то, что ценится на Кавказе. Обещаю, будет вкусно.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 грамм (мякоть)
- Яблоко 1 штука
- Репчатый лук 1-2 штук (красный)
- Айва 1 штука
- Нут 100 грамм
- Чернослив 50 грамм
- Курага 50 грамм
- Лимон 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Сливочное масло 40 грамм
- Помидор 2 штуки
- Базилик 1-2 штук
- Кинза 1-2 штук (веточками)
- Петрушка 1-2 штук (веточками)
- Мука 1 ст. ложка
- Черный перец 5-6 штук (горошком)
- Вода 2 литра
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Мясной суп с курагой»
Сначала промойте нут, затем замочите его в воде на 8-10 часов.
Сначала промойте мясо и нарежьте его на куски среднего размера. Затем варите его в воде в течение полутора часов.
Отставьте бульон в сторону. Извлеките мясо из кастрюли. В масле обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте к нему мясо и муку. Продолжайте обжаривать до появления золотистой корочки.
Нут поставьте вариться в готовом бульоне.
В бульон следует добавить картофель, предварительно очищенный и нарезанный.
Через 10 минут добавьте измельченную курагу и чернослив.
Затем в суп добавьте обжаренное мясо с луком и нарезанную кубиками айву.
Ошпарьте помидоры, чтобы легко снять с них кожуру. Затем нарежьте мякоть и добавьте в суп.
Нарежьте яблоко на крупные куски. Положите его в кастрюлю.
За десять минут до окончания приготовления в суп следует добавить соль и всю мелко нарезанную зелень.
В завершение приготовления добавьте в суп лимонный сок. Всё сделано! Приятного аппетита!