Vkusnushka

Интересные рецепты

Мясной суп с курагой

Фото: img.freepik.com


Иногда рецепты поначалу кажутся необычными из-за своих ингредиентов, но впоследствии оказывается, что их сочетание весьма удачное. К примеру, существуют горячие мясные блюда, в которых применяются сухофрукты. А что, если приготовить из них суп?

Описание приготовления:

Этот рецепт вдохновил меня, и он происходит из армянской кухни. Блюдо называется «Бозбаш». Позвольте мне рассказать, как приготовить мясной суп с курагой. Обычно его готовят на баранине или козлятине. В состав входят полезный нут и большое количество зелени — всё то, что ценится на Кавказе. Обещаю, будет вкусно.

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 500 грамм (мякоть)
  • Яблоко 1 штука
  • Репчатый лук 1-2 штук (красный)
  • Айва 1 штука
  • Нут 100 грамм
  • Чернослив 50 грамм
  • Курага 50 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Базилик 1-2 штук
  • Кинза 1-2 штук (веточками)
  • Петрушка 1-2 штук (веточками)
  • Мука 1 ст. ложка
  • Черный перец 5-6 штук (горошком)
  • Вода 2 литра
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Полевой суп

Количество порций
6

Как приготовить «Мясной суп с курагой»

Сначала промойте нут, затем замочите его в воде на 8-10 часов.

Сначала промойте мясо и нарежьте его на куски среднего размера. Затем варите его в воде в течение полутора часов.

Отставьте бульон в сторону. Извлеките мясо из кастрюли. В масле обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте к нему мясо и муку. Продолжайте обжаривать до появления золотистой корочки.

Нут поставьте вариться в готовом бульоне.

В бульон следует добавить картофель, предварительно очищенный и нарезанный.

Через 10 минут добавьте измельченную курагу и чернослив.

Затем в суп добавьте обжаренное мясо с луком и нарезанную кубиками айву.

Еще рецепт:  Свиные ребрышки в шурпе

Ошпарьте помидоры, чтобы легко снять с них кожуру. Затем нарежьте мякоть и добавьте в суп.

Нарежьте яблоко на крупные куски. Положите его в кастрюлю.

За десять минут до окончания приготовления в суп следует добавить соль и всю мелко нарезанную зелень.

В завершение приготовления добавьте в суп лимонный сок. Всё сделано! Приятного аппетита!

Похожие рецепты