
Чтобы получились пышные, сочные, мягкие и очень вкусные мясные котлеты, я выбрала фарш из свинины и говядины. Для придания сочности в фарш были добавлены размоченный белый хлеб, сметана, майонез и большое количество лука.
Описание приготовления:
Существует множество рецептов приготовления котлет, и в каждой семье они готовятся по-своему. Я поделюсь своим способом, как сделать котлеты из фарша, которые получатся мягкими, нежными, сочными и воздушными. Для того чтобы котлеты получились пышными, необходимо тщательно вымешивать готовый фарш. Я использовала блендер, но можно вымешивать фарш и вручную.
Состав / Ингредиенты:
- Мясной фарш 600 грамм
- Батон 70 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Чеснок 3 зубчика
- Сметанa 1 ст. ложка (с горкой)
- Майонез 1 ст. ложка
- Яйца 1 штука
- Масло растительное 50 мл (для жарки котлет)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Мясные котлеты пышные»
Для приготовления котлет соберите требуемые ингредиенты.
Нарежьте хлеб на небольшие кусочки и залейте водой (или молоком) на 5 минут. Предпочтительнее использовать хлеб, который немного подсох.
Очистите лук и чеснок и нарежьте их небольшими кусочками. Поместите в чашу блендера.
Извлеките лишнюю жидкость из хлеба и поместите его вместе с луком в блендер.
Измельчите в однородную массу.
В блендер поместите фарш, яйцо, сметану и майонез. Не забудьте добавить соль и черный перец. Затем тщательно перемешайте ингредиенты на небольших оборотах.
Консистенция фарша должна быть пышной и вязкой, что необходимо для получения хороших котлет.
Фарш переложите в подходящую миску.
Сформируйте котлеты влажными руками, затем обжаривайте их на сковороде с растительным маслом, разогретой до средней температуры.
Переверните котлеты и жарьте с другой стороны.
Выложите обжаренные котлеты в форму для запекания и поместите в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Наши пышные котлеты готовы!
Рекомендуем подавать их теплыми вместе с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!