Vkusnushka

Интересные рецепты

Сочные мясные котлеты

Фото: img.freepik.com


Чтобы получились пышные, сочные, мягкие и очень вкусные мясные котлеты, я выбрала фарш из свинины и говядины. Для придания сочности в фарш были добавлены размоченный белый хлеб, сметана, майонез и большое количество лука.

Описание приготовления:

Существует множество рецептов приготовления котлет, и в каждой семье они готовятся по-своему. Я поделюсь своим способом, как сделать котлеты из фарша, которые получатся мягкими, нежными, сочными и воздушными. Для того чтобы котлеты получились пышными, необходимо тщательно вымешивать готовый фарш. Я использовала блендер, но можно вымешивать фарш и вручную.

Состав / Ингредиенты:

  • Мясной фарш 600 грамм
  • Батон 70 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сметанa 1 ст. ложка (с горкой)
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Яйца 1 штука
  • Масло растительное 50 мл (для жарки котлет)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Скумбрия в фольге

Количество порций
6

Как приготовить «Мясные котлеты пышные»

Для приготовления котлет соберите требуемые ингредиенты.

Нарежьте хлеб на небольшие кусочки и залейте водой (или молоком) на 5 минут. Предпочтительнее использовать хлеб, который немного подсох.

Очистите лук и чеснок и нарежьте их небольшими кусочками. Поместите в чашу блендера.

Извлеките лишнюю жидкость из хлеба и поместите его вместе с луком в блендер.

Измельчите в однородную массу.

В блендер поместите фарш, яйцо, сметану и майонез. Не забудьте добавить соль и черный перец. Затем тщательно перемешайте ингредиенты на небольших оборотах.

Консистенция фарша должна быть пышной и вязкой, что необходимо для получения хороших котлет.

Фарш переложите в подходящую миску.

Еще рецепт:  Отбивные, приготовленные на сковороде, для тех, кто ценит время

Сформируйте котлеты влажными руками, затем обжаривайте их на сковороде с растительным маслом, разогретой до средней температуры.

Переверните котлеты и жарьте с другой стороны.

Выложите обжаренные котлеты в форму для запекания и поместите в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Наши пышные котлеты готовы!

Рекомендуем подавать их теплыми вместе с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты