
Я нередко варю мясной бульон, и на то есть несколько причин. Порой он необходим как ингредиент для другого кушанья, порой мясо требуется для салата. При этом я одновременно создаю насыщенный бульон, который пригодится в дальнейшем.
Описание приготовления:
Бульон занимает важное место в моём домашнем меню. Я часто подаю его к обеду или ужину с гренками или бутербродами с сыром, а также замораживаю, чтобы потом использовать для приготовления супов, соусов и заправок. В этот раз я приготовила бульон специально на обед для своих близких. Получившийся бульон был превосходным: прозрачным и очень красивым. В процессе варки в бульон можно добавить картофель, сладкий перец и другие овощи, однако я предпочитаю подавать его в таком виде, делая акцент на дополнительных ингредиентах – тостах с мягким сыром, свежих овощах, иногда колбаске. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм
- Кости свиные 1 кг
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Мясо-костный бульон»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Мясо и кости у меня находятся в замороженном состоянии. В кастрюлю вместимостью 5 литров влейте воду и поставьте на плиту.
Положите мясо и кости в кастрюлю, накройте её крышкой и оперативно доведите до кипения.
После небольшого кипячения на поверхности образуется значительное количество темной пены. Удалить всю пену не представляется возможным, поэтому рекомендуется слить воду, промыть мясо и кости, а также саму кастрюлю, в которой они варились. Затем мясо и кости следует вернуть в кастрюлю, снова залить водой и поставить на огонь.
Теперь вода в кастрюле выглядит значительно прозрачнее. Время приготовления бульона – 1 час.
Параллельно с этим луковицу необходимо очистить и нарезать на четыре части, а морковь нарезать тонкими кружочками.
Через час после приготовления добавьте в кастрюлю морковь, лук, целый зубчик чеснока, лавровый лист, соль и перец.
Продолжайте варить бульон под крышкой на слабом огне в течение 30-50 минут. Попробуйте его на соль после окончания варки.
Бульон готов!