Vkusnushka

Интересные рецепты

Мясо-костный бульон

Фото: img.freepik.com


Я нередко варю мясной бульон, и на то есть несколько причин. Порой он необходим как ингредиент для другого кушанья, порой мясо требуется для салата. При этом я одновременно создаю насыщенный бульон, который пригодится в дальнейшем.

Описание приготовления:

Бульон занимает важное место в моём домашнем меню. Я часто подаю его к обеду или ужину с гренками или бутербродами с сыром, а также замораживаю, чтобы потом использовать для приготовления супов, соусов и заправок. В этот раз я приготовила бульон специально на обед для своих близких. Получившийся бульон был превосходным: прозрачным и очень красивым. В процессе варки в бульон можно добавить картофель, сладкий перец и другие овощи, однако я предпочитаю подавать его в таком виде, делая акцент на дополнительных ингредиентах – тостах с мягким сыром, свежих овощах, иногда колбаске. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Кремовый суп из цукини с тыквенными семечками

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 грамм
  • Кости свиные 1 кг
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Количество порций
4

Как приготовить «Мясо-костный бульон»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Мясо и кости у меня находятся в замороженном состоянии. В кастрюлю вместимостью 5 литров влейте воду и поставьте на плиту.

Положите мясо и кости в кастрюлю, накройте её крышкой и оперативно доведите до кипения.

После небольшого кипячения на поверхности образуется значительное количество темной пены. Удалить всю пену не представляется возможным, поэтому рекомендуется слить воду, промыть мясо и кости, а также саму кастрюлю, в которой они варились. Затем мясо и кости следует вернуть в кастрюлю, снова залить водой и поставить на огонь.

Еще рецепт:  Кабачковый суп-пюре со сливками

Теперь вода в кастрюле выглядит значительно прозрачнее. Время приготовления бульона – 1 час.

Параллельно с этим луковицу необходимо очистить и нарезать на четыре части, а морковь нарезать тонкими кружочками.

Через час после приготовления добавьте в кастрюлю морковь, лук, целый зубчик чеснока, лавровый лист, соль и перец.

Продолжайте варить бульон под крышкой на слабом огне в течение 30-50 минут. Попробуйте его на соль после окончания варки.

Бульон готов!

Похожие рецепты