Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриное мясо по-французски

Фото: img.freepik.com


Ароматное, насыщенное и вкусное блюдо из курицы. Для его приготовления нужны легкодоступные продукты, а процесс очень прост. Это универсальный вариант для праздничного застолья или обыденного обеда.

Описание приготовления:

Первоначально мясо по-французски было завезено из Франции, где его готовили из телятины. Со временем рецепт претерпел изменения, и теперь блюдо можно приготовить практически из любого вида мяса. Сегодня мы будем готовить его из курицы. После запекания все компоненты насыщаются вкусом и ароматом, а сыр покрывается аппетитной корочкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 350 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Сыр твердый 250 грамм
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Баварские сосиски

Количество порций
3

Как приготовить «Мясо по-французски с курицей»

Для начала приготовления необходимо подготовить все требуемые продукты. Картофель очистите от кожуры и тщательно промойте.

Картофель нарежьте кружочками и жарьте на растительном масле в течение 4-5 минут, добавив соль.

Выложите обжаренный картофель в форму, предназначенную для запекания.

Нарезанное куриное мясо обжаривайте в течение 7-10 минут, затем посолите.

Помидоры нарежьте ломтиками, пока готовится курица.

Равномерно распределите между слоями немного тертого сыра. Он обеспечит сцепление слоев и не позволит блюду развалиться при нарезке. Разложите нарезанные помидоры.

Выложите обжаренное куриное мясо.

Посыпьте сверху сыром, натёртым на тёрке. Поместите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Мясо и картофель закончат готовиться. Сыр полностью расплавится.

Еще рецепт:  Гуляш с макаронами

Блюдо стало несколько меньше в объеме. Достаньте форму из духовки.

Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты