
Ароматное, насыщенное и вкусное блюдо из курицы. Для его приготовления нужны легкодоступные продукты, а процесс очень прост. Это универсальный вариант для праздничного застолья или обыденного обеда.
Описание приготовления:
Первоначально мясо по-французски было завезено из Франции, где его готовили из телятины. Со временем рецепт претерпел изменения, и теперь блюдо можно приготовить практически из любого вида мяса. Сегодня мы будем готовить его из курицы. После запекания все компоненты насыщаются вкусом и ароматом, а сыр покрывается аппетитной корочкой.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 350 грамм
- Картофель 4 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Сыр твердый 250 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Мясо по-французски с курицей»
Для начала приготовления необходимо подготовить все требуемые продукты. Картофель очистите от кожуры и тщательно промойте.
Картофель нарежьте кружочками и жарьте на растительном масле в течение 4-5 минут, добавив соль.
Выложите обжаренный картофель в форму, предназначенную для запекания.
Нарезанное куриное мясо обжаривайте в течение 7-10 минут, затем посолите.
Помидоры нарежьте ломтиками, пока готовится курица.
Равномерно распределите между слоями немного тертого сыра. Он обеспечит сцепление слоев и не позволит блюду развалиться при нарезке. Разложите нарезанные помидоры.
Выложите обжаренное куриное мясо.
Посыпьте сверху сыром, натёртым на тёрке. Поместите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Мясо и картофель закончат готовиться. Сыр полностью расплавится.
Блюдо стало несколько меньше в объеме. Достаньте форму из духовки.
Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!