
Это изысканное и аппетитное мясное блюдо – частый и желанный гость на праздничном столе. Мужчины ценят его за насыщенный вкус мяса, женщины – за лёгкость в приготовлении, а дети с удовольствием его едят. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления оптимально использовать шею или корейку, сыр должен обладать хорошей тягучестью, майонез допустимо заменить сметаной или натуральным йогуртом. Помидор стоит выбирать плотный и не слишком крупный, чтобы было легче выкладывать кольца сверху. Я соединяю сыр с майонезом, чтобы облегчить нанесение на мясо и избежать образования слишком твердой корочки. Мясо по-французски с помидорами и сыром при желании можно дополнить картофелем, нарезанным брусочками или кружочками. Готовое блюдо можно украсить зеленью и сразу подавать к столу с гарниром.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 грамм
- Помидоры 100 грамм
- Сыр твердый 50 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез 2 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Мясо по-французски с помидорами и сыром», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Для начала соберите все нужные продукты для приготовления мяса по-французски с помидорами и сыром. Лук необходимо очистить, а помидоры вымыть и просушить.
На дно формы, смазанной растительным маслом, выложите порезанный репчатый лук.
Разрежьте свинину на две части и отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите мясо.
Твердый сыр натрите на средней терке.
Добавьте к сыру майонез, перемешайте.
Разместите мясо на слой из нарезанного репчатого лука. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и уложите на мясо, перекрывая их равномерным слоем.
Равномерно распределите сырную массу поверх свинины с помидорами.
Поместите форму с мясом по-французски в разогретую духовку и запекайте при 180 градусов в течение 40-55 минут, пока мясо не будет готово. Продолжительность приготовления будет зависеть от толщины куска мяса и особенностей работы вашей духовки.
Мясо, приготовленное по-французски, рекомендуется подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!