Vkusnushka

Интересные рецепты

Французское мясо с томатами и сыром

Фото: img.freepik.com


Это изысканное и аппетитное мясное блюдо – частый и желанный гость на праздничном столе. Мужчины ценят его за насыщенный вкус мяса, женщины – за лёгкость в приготовлении, а дети с удовольствием его едят. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления оптимально использовать шею или корейку, сыр должен обладать хорошей тягучестью, майонез допустимо заменить сметаной или натуральным йогуртом. Помидор стоит выбирать плотный и не слишком крупный, чтобы было легче выкладывать кольца сверху. Я соединяю сыр с майонезом, чтобы облегчить нанесение на мясо и избежать образования слишком твердой корочки. Мясо по-французски с помидорами и сыром при желании можно дополнить картофелем, нарезанным брусочками или кружочками. Готовое блюдо можно украсить зеленью и сразу подавать к столу с гарниром.

Еще рецепт:  Плов в пароварке

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 300 грамм
  • Помидоры 100 грамм
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций
2

Чтобы приготовить «Мясо по-французски с помидорами и сыром», вам понадобятся следующие ингредиенты»

Для начала соберите все нужные продукты для приготовления мяса по-французски с помидорами и сыром. Лук необходимо очистить, а помидоры вымыть и просушить.

На дно формы, смазанной растительным маслом, выложите порезанный репчатый лук.

Разрежьте свинину на две части и отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите мясо.

Твердый сыр натрите на средней терке.

Добавьте к сыру майонез, перемешайте.

Еще рецепт:  Диетические вареники

Разместите мясо на слой из нарезанного репчатого лука. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и уложите на мясо, перекрывая их равномерным слоем.

Равномерно распределите сырную массу поверх свинины с помидорами.

Поместите форму с мясом по-французски в разогретую духовку и запекайте при 180 градусов в течение 40-55 минут, пока мясо не будет готово. Продолжительность приготовления будет зависеть от толщины куска мяса и особенностей работы вашей духовки.

Мясо, приготовленное по-французски, рекомендуется подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты