Vkusnushka

Интересные рецепты

Французское мясо, приготовленное в аэрогриле

Фото: img.freepik.com


Французское мясо – прекрасный выбор для всей семьи! Подавайте его горячим, чтобы насладиться тягучим сыром. Ароматное мясо с картофелем, приготовленное в аэрогриле, – это восхитительно!

Описание приготовления:

Для получения идеального мяса по-французски рекомендуется выкладывать ингредиенты слоями: сначала картофель, затем мясо, а сверху – сыр. Дополнительно можно использовать лук и помидоры, но и их следует пропекать последовательно, поскольку аэрогриль обеспечивает нагрев только сверху. Одновременное размещение всех слоев приведет к тому, что картофель не пропечется и останется сырым, мясо не приготовится должным образом, а сыр может подгореть.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 4 штуки
  • Сыр 80 грамм (твердый)
  • Приправа универсальная 1 ч. ложка
  • Сметана 4 ст. ложки (любой жирности или майонез)
  • Перец черный молотый 2 штуки
  • Масло растительное 20 мл
  • Свинина 300 грамм (шея)
Еще рецепт:  Рыба в аэрогриле

Количество порций
2

Как приготовить «Мясо по-французски в аэрогриле»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте под водой. Если вы планируете использовать луковицу, очистите и промойте ее. Мясо промойте, удалите жилы и пленки, обсушите с помощью бумажных полотенец.

Чтобы продукты не прилипали к дну аэрогриля, выстелите чашу пергаментной бумагой и слегка смажьте ее растительным маслом.

Свинину нарежьте на ломтики, не превышающие 1 см в толщину. Желательно, чтобы кусочки были широкими, так как их потребуется отбить.

Используя кулинарный молоток, как можно тоньше раскройте каждый кусок мяса с обеих сторон.

Добавьте приправы, равномерно распределите их и посыпьте слоем картофеля. По желанию можно использовать дополнительно молотую паприку, сушеный чеснок и другие специи.

Еще рецепт:  Котлеты с чесноком

Картофель нарежьте тонкими слайсами, не превышающими 0,5 см толщиной. Разложите их внахлест на пергаментной бумаге. Посыпьте приправами или другими пряностями.

Нанесите на слой картофеля сметану любой жирности или майонез, либо просто сбрызните растительным маслом. Запекайте картофель в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Важно, чтобы нарезка не была слишком толстой.

Когда картофель почти приготовится и приобретет румяную корочку, поместите на него обжаренное мясо.

Можно также покрыть мясо сметаной или майонезом и запекать около 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пока свинина тушится, натрите твердый сыр любого сорта на мелкой терке и распределите его поверх мяса.

Продолжайте выпекать еще 5-8 минут, пока сырная корочка не расплавится, наполняя кухню насыщенным запахом.

Еще рецепт:  Фарш, запечённый с кабачком и чесноком

Переложите мясо, приготовленное по-французски в аэрогриле, на тарелку и подавайте к столу горячим, сопровождая его различными соусами и напитками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты