Vkusnushka

Интересные рецепты

Мясо по-карельски

Фото: img.freepik.com


Мясо по-карельски — очень вкусное мясное блюдо. Приготовить его несложно, однако процесс требует длительного времени. Как правило, для приготовления используют 2-3 вида мяса.

Описание приготовления:

Мясо подвергается длительному приготовлению при невысокой температуре. Этот способ позволяет добиться мягкости и сочности продукта. Картофельное пюре станет прекрасным дополнением к нему.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 грамм
  • Телятина 400 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Мясо по-карельски»

Чтобы приготовить мясо по-карельски, вам потребуются необходимые ингредиенты. Я использую два вида мяса, однако вы можете, если хотите, добавить и баранину.

Промойте мясо под проточной водой и промокните его бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги. После этого нарежьте оба вида мяса на некрупные куски.

Еще рецепт:  Спагетти в апельсиновом соусе с курицей

Очистите лук и морковь от кожуры и промойте их под проточной водой. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – кружочками.

Смажьте казан растительным маслом и поместите в него куски мяса.

Сверху разложите лук и морковь.

Начните с посыпки солью и специями. Затем добавьте воду, чтобы она лишь частично покрывала мясо.

Накройте казан крышкой и поместите в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 2,5-3 часа. Время приготовления следует определять исходя из вида мяса.

Мясо необходимо подготовить так, чтобы оно стало мягким. Затем все ингредиенты следует смешать и подать на стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты