
Мясо по-карельски — очень вкусное мясное блюдо. Приготовить его несложно, однако процесс требует длительного времени. Как правило, для приготовления используют 2-3 вида мяса.
Описание приготовления:
Мясо подвергается длительному приготовлению при невысокой температуре. Этот способ позволяет добиться мягкости и сочности продукта. Картофельное пюре станет прекрасным дополнением к нему.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм
- Телятина 400 грамм
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Мясо по-карельски»
Чтобы приготовить мясо по-карельски, вам потребуются необходимые ингредиенты. Я использую два вида мяса, однако вы можете, если хотите, добавить и баранину.
Промойте мясо под проточной водой и промокните его бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги. После этого нарежьте оба вида мяса на некрупные куски.
Очистите лук и морковь от кожуры и промойте их под проточной водой. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – кружочками.
Смажьте казан растительным маслом и поместите в него куски мяса.
Сверху разложите лук и морковь.
Начните с посыпки солью и специями. Затем добавьте воду, чтобы она лишь частично покрывала мясо.
Накройте казан крышкой и поместите в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 2,5-3 часа. Время приготовления следует определять исходя из вида мяса.
Мясо необходимо подготовить так, чтобы оно стало мягким. Затем все ингредиенты следует смешать и подать на стол.
Приятного аппетита!