
Обычно для этого рецепта используют телятину. Однако, можно приготовить блюдо и с другим видом мяса. Сейчас мы будем готовить из свинины. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
В качестве основного ингредиента в рецепте выступают шампиньоны, однако их можно без проблем заменить на другие грибы. Для придания аромата рекомендуется добавить немного чеснока. Сливки подойдут любой жирности, предпочтительно от 18% до 20%. Более высокая жирность сливок обеспечит более насыщенный сливочный вкус готового блюда.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 350 грамм
- Картофель 3 штуки
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук 1 штука
- Сыр 80 грамм (твердый)
- Сливки 200 мл (18-20% жирности)
- Мука 1 ст. ложка
- Сливочное масло 30 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Мясо по-орловски из свинины»
Для начала убедитесь, что у вас есть все нужные продукты.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, затем отбейте, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
Растительным маслом необходимо смазать форму для запекания. Очищенный картофель нарежьте кружочками и распределите по дну формы. Каждый слой приправьте солью и специями согласно вашим предпочтениям.
Затем выложите подготовленное мясо.
Грибы шампиньонов необходимо тщательно промыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте грибы с луком в течение 5-7 минут. Продолжительная обжарка не требуется, достаточно, чтобы грибы слегка уменьшились в объеме.
Выложите обжаренные грибы на мясо.
В сотейнике растопите сливочное масло. Затем смешайте его с мукой и сливками. Подержите соус на огне, чтобы он загустел.
Равномерно полейте все компоненты в форме полученным соусом.
Щедро посыпьте верх тертым сыром. Поместите форму в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 45-60 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Чтобы сыр не пересох, через 15-20 минут после начала запекания можно накрыть верх листом фольги.
Мясо, приготовленное по-орловски, готово. Выньте форму из духовки.
Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!