Vkusnushka

Интересные рецепты

Свинина, приготовленная по-орловски

Фото: img.freepik.com


Обычно для этого рецепта используют телятину. Однако, можно приготовить блюдо и с другим видом мяса. Сейчас мы будем готовить из свинины. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

В качестве основного ингредиента в рецепте выступают шампиньоны, однако их можно без проблем заменить на другие грибы. Для придания аромата рекомендуется добавить немного чеснока. Сливки подойдут любой жирности, предпочтительно от 18% до 20%. Более высокая жирность сливок обеспечит более насыщенный сливочный вкус готового блюда.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 350 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Лук 1 штука
  • Сыр 80 грамм (твердый)
  • Сливки 200 мл (18-20% жирности)
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Яичница в аэрогриле

Количество порций
3

Как приготовить «Мясо по-орловски из свинины»

Для начала убедитесь, что у вас есть все нужные продукты.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, затем отбейте, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

Растительным маслом необходимо смазать форму для запекания. Очищенный картофель нарежьте кружочками и распределите по дну формы. Каждый слой приправьте солью и специями согласно вашим предпочтениям.

Затем выложите подготовленное мясо.

Грибы шампиньонов необходимо тщательно промыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте грибы с луком в течение 5-7 минут. Продолжительная обжарка не требуется, достаточно, чтобы грибы слегка уменьшились в объеме.

Выложите обжаренные грибы на мясо.

В сотейнике растопите сливочное масло. Затем смешайте его с мукой и сливками. Подержите соус на огне, чтобы он загустел.

Еще рецепт:  Стручковая фасоль, тушенная с грибами

Равномерно полейте все компоненты в форме полученным соусом.

Щедро посыпьте верх тертым сыром. Поместите форму в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 45-60 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Чтобы сыр не пересох, через 15-20 минут после начала запекания можно накрыть верх листом фольги.

Мясо, приготовленное по-орловски, готово. Выньте форму из духовки.

Подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты