Vkusnushka

Интересные рецепты

Мясо по-самарски

Фото: img.freepik.com


Это блюдо отличается прекрасным вкусом и простотой приготовления, оно отлично подходит к любому гарниру. Мясо по-самарски можно сделать из свинины или говядины. Количество специй выбирайте по своему желанию.

Описание приготовления:

Приготовленное по этому рецепту мясо отличается особой нежностью и сочностью, оно прекрасно сочетается со сметанным соусом, который обладает сливочным вкусом и лёгкой кислинкой. Если вам покажется, что соус слишком кислый, добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать его вкус. По желанию можно добавить чеснок и ваши любимые специи. Подходящий гарнир – на ваш выбор.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 грамм (мякоть)
  • Лук 1 штука (1-2 штуки)
  • Огурцы маринованные 2 штуки
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Омлет в стакане

Количество порций
4

Как приготовить «Мясо по-самарски»

Необходимо подготовить все компоненты. Мясо следует промыть и промокнуть насухо. В качестве основы я использую свинину, однако можно применить и говядину. В этом случае время тушения потребуется увеличить на 20-30 минут.

На сковороде, разогретой с маслом, обжарьте нарезанный кубиками лук до светло-золотистого оттенка и отложите в сторону.

Подготовьте мясо, нарезав его соломкой или небольшими фрагментами.

Обжарьте на сильном огне до румяности.

Добавьте обжаренный лук.

Огурцы необходимо нарезать тонкими полосками небольшой ширины.

Влейте воду, добавляйте соль и специи по вкусу.

Готовьте под крышкой в течение 30 минут, используя минимальный огонь.

Затем добавьте сметану.

Перемешайте и прогрейте ещё около 5 минут.

Еще рецепт:  Фаршированные перцы с рисом, приготовленные в кастрюле: пошаговый рецепт

Блюдо «мясо по-самарски» готово к подаче. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо или в сочетании с любым гарниром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты