Vkusnushka

Интересные рецепты

Сочное мясо с грибами и помидорами

Фото: img.freepik.com


Это блюдо из мяса – один из самых доступных и аппетитных вариантов для обеда или ужина. Использованные ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Грибы шампиньоны можно использовать как консервированные, так и свежие.

Описание приготовления:

Аппетитное мясо, покрытое грибами, помидорами и сыром, не оставит равнодушным никого. Соотношение ингредиентов можно корректировать по своему усмотрению. Возможна замена вида мяса. Например, вместо свинины можно запекать курицу или телятину.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 450 грамм
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны консервированные 200 грамм
  • Помидоры 2 штуки
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Мясо с грибами и помидорами»

Заранее подготовьте все нужные компоненты для приготовления.

Еще рецепт:  Паста с осьминогом в томатном соусе

Нарежьте мясо на порционные куски и слегка отбейте кухонным молотком.

Используйте форму, подходящую для запекания. Смажьте дно и стенки растительным маслом. Выложите мясо в подготовленную форму. Посолите и приправьте его специями.

Очистите лук от кожуры, промойте его в прохладной воде и нарежьте.

Нарежьте на ломтики консервированные шампиньоны.

Выложите лук на мясную основу, а поверх него – нарезанные грибы.

Затем нарежьте помидоры.

Разложите помидоры ровным слоем.

Сверху обильно посыпьте тертым сыром. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Блюдо должно приобрести золотистую корочку. Достаньте форму из духовки и дайте ей немного остыть.

Еще рецепт:  Как приготовить куриные ножки в аэрогриле

Положите мясо на тарелки и подавайте к трапезе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты