
Это блюдо из мяса – один из самых доступных и аппетитных вариантов для обеда или ужина. Использованные ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Грибы шампиньоны можно использовать как консервированные, так и свежие.
Описание приготовления:
Аппетитное мясо, покрытое грибами, помидорами и сыром, не оставит равнодушным никого. Соотношение ингредиентов можно корректировать по своему усмотрению. Возможна замена вида мяса. Например, вместо свинины можно запекать курицу или телятину.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 450 грамм
- Лук 1 штука
- Шампиньоны консервированные 200 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Сыр твердый 200 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Мясо с грибами и помидорами»
Заранее подготовьте все нужные компоненты для приготовления.
Нарежьте мясо на порционные куски и слегка отбейте кухонным молотком.
Используйте форму, подходящую для запекания. Смажьте дно и стенки растительным маслом. Выложите мясо в подготовленную форму. Посолите и приправьте его специями.
Очистите лук от кожуры, промойте его в прохладной воде и нарежьте.
Нарежьте на ломтики консервированные шампиньоны.
Выложите лук на мясную основу, а поверх него – нарезанные грибы.
Затем нарежьте помидоры.
Разложите помидоры ровным слоем.
Сверху обильно посыпьте тертым сыром. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Блюдо должно приобрести золотистую корочку. Достаньте форму из духовки и дайте ей немного остыть.
Положите мясо на тарелки и подавайте к трапезе.
Приятного аппетита!