Vkusnushka

Интересные рецепты

Тушеное мясо с картофелем и баклажанами

Фото: img.freepik.com


Это прекрасный выбор для обеда или ужина, который насытит и порадует вкусом. Овощи придадут блюду восхитительный аромат, а мясо обеспечит чувство сытости и добавит насыщенный вкус. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы сохранить оптимальный вкус, готовое блюдо рекомендуется подавать сразу, украсив его зеленью. Объем используемых овощей можно изменять по своему вкусу. Вместо свинины можно использовать телятину или баранину, но при этом следует учитывать, что время приготовления будет варьироваться в зависимости от типа мяса. Пока овощи готовятся, не стоит их перемешивать, чтобы они сохранили свою целостность и не превратились в пюре. При обжаривании мяса можно добавить желаемые специи.

Еще рецепт:  Перец, фаршированный мясом и рисом

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Картофель 400 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 300 мл

Количество порций
3

Как приготовить тушеное мясо с картофелем и баклажанами»

Соберите все требуемые продукты для приготовления тушеного мяса с картошкой и баклажанами. Овощи необходимо вымыть и, при необходимости, очистить. Свинину промойте под проточной холодной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.

Удалите плодоножку и хвостик у баклажанов. Разрежьте плод вдоль, после чего нарежьте его полукольцами. Положите баклажаны в соленую, холодную воду и оставьте на 10-15 минут. Слейте воду, промойте баклажаны и дайте излишкам воды стечь.

Еще рецепт:  Китайские вонтоны

Репчатый лук нарежьте полукольцами, мясо – средними кубиками. В казан влейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Положите свинину с репчатым луком в казан и перемешайте. Обжаривайте все 7-8 минут, периодически помешивая. Влага должна испариться, а мясо приобрести золотистую корочку.

Нарезанный вдоль картофель средней толщины поместите в казан.

Добавьте к мясу и овощам баклажаны и лавровый лист. Посолите и поперчите блюдо, влейте горячую воду и тщательно перемешайте.

Сначала доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь, накройте казан крышкой и тушите в течение 25 минут, не перемешивая, пока овощи не станут мягкими. После этого добавьте измельченный чеснок, аккуратно перемешайте и снимите казан с плиты. Дайте блюду настояться 10–15 минут и подавайте.

Еще рецепт:  Гуляш по-мароккански

Приятного аппетита!

Похожие рецепты