Vkusnushka

Интересные рецепты

Секрет приготовления аутентичного борща

Фото: img.freepik.com


В Украине борщ, приготовленный по классическому рецепту, неизменно варят на мясном бульоне – чаще всего используют свинину или говядину. Помимо этого, в него добавляют свеклу и капусту. Сейчас я поделюсь рецептом настоящего украинского борща.

Описание приготовления:

В отдельных регионах борщ не ограничивается обеденным меню, его также готовят для торжественных случаев, таких как свадьбы или дни рождения. Бульон для борща можно приготовить заранее, а к нему подойдут чесночные пампушки. Борщ обычно украшают зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком, а также сметаной. Вы можете приготовить борщ насыщенного красного цвета или оранжевого, в зависимости от ваших предпочтений. Подавать блюдо к столу следует горячим.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 10 стаканов
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Корень петрушки 40 грамм
  • Свинина 0,9 кг
  • Картошка 400 грамм
  • Капуста 200 грамм
  • Свекла 2 штуки
  • Лук 2 штуки (1 штука для бульона, 1 штука для борща)
  • Морковь 2 штуки (1 штука для бульона, 1 штука для борща)
  • Перец горошком 10 штук
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Сметана По вкусу
Еще рецепт:  Суп томатный

Количество порций
6

Как приготовить «Настоящий украинский борщ»

начните с приготовления бульона: влейте воду в кастрюлю, поместите в неё вымытое мясо, луковицы, разрезанные пополам, и морковь. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю на плиту и после закипания варите бульон от 90 до 120 минут, периодически удаляя пену.

через отведенное время мясо нужно извлечь и охладить, после чего нарезать на порционные куски. Овощи, перец и лавровый лист следует удалить и утилизировать. Бульон процедите через марлю.

подготовьте свеклу, очистите ее и натрите на крупной терке или нарежьте тонкими полосками. Лук очистите и мелко порубите, морковь натрите на терке. Корень петрушки также очистите и натрите на крупной терке, как и морковь.

Еще рецепт:  Томатный суп-пюре с рисом

начните с разогрева сковороды с растительным маслом. Затем выложите лук и обжаривайте его в течение нескольких минут. Добавьте морковь и корень петрушки, продолжайте готовить еще 5 минут, после чего переложите овощи в отдельную тарелку.

поставьте сковороду на огонь, добавьте немного масла, выложите свеклу, затем добавьте томатную пасту, уксус, сахар и соль, и влейте один стакан бульона. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут.

верните бульон на огонь, после закипания добавьте картофель и мясо, варите 15 минут. Затем добавьте лук, морковь и тушеную свеклу. Нашинкуйте капусту и поместите ее в кастрюлю, варите 5 минут.

измельчите чеснок с помощью пресса и добавьте в кастрюлю, при необходимости посолите и поперчите. Снимите блюдо с огня и дайте настояться в течение 20 минут. Подавайте борщ, украсив его зеленью и добавив ложку сметаны.

Еще рецепт:  Гороховый суп с грибами

Похожие рецепты