
В Украине борщ, приготовленный по классическому рецепту, неизменно варят на мясном бульоне – чаще всего используют свинину или говядину. Помимо этого, в него добавляют свеклу и капусту. Сейчас я поделюсь рецептом настоящего украинского борща.
Описание приготовления:
В отдельных регионах борщ не ограничивается обеденным меню, его также готовят для торжественных случаев, таких как свадьбы или дни рождения. Бульон для борща можно приготовить заранее, а к нему подойдут чесночные пампушки. Борщ обычно украшают зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком, а также сметаной. Вы можете приготовить борщ насыщенного красного цвета или оранжевого, в зависимости от ваших предпочтений. Подавать блюдо к столу следует горячим.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 10 стаканов
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Корень петрушки 40 грамм
- Свинина 0,9 кг
- Картошка 400 грамм
- Капуста 200 грамм
- Свекла 2 штуки
- Лук 2 штуки (1 штука для бульона, 1 штука для борща)
- Морковь 2 штуки (1 штука для бульона, 1 штука для борща)
- Перец горошком 10 штук
- Лавровый лист 3 штуки
- Сметана По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Настоящий украинский борщ»
начните с приготовления бульона: влейте воду в кастрюлю, поместите в неё вымытое мясо, луковицы, разрезанные пополам, и морковь. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю на плиту и после закипания варите бульон от 90 до 120 минут, периодически удаляя пену.
через отведенное время мясо нужно извлечь и охладить, после чего нарезать на порционные куски. Овощи, перец и лавровый лист следует удалить и утилизировать. Бульон процедите через марлю.
подготовьте свеклу, очистите ее и натрите на крупной терке или нарежьте тонкими полосками. Лук очистите и мелко порубите, морковь натрите на терке. Корень петрушки также очистите и натрите на крупной терке, как и морковь.
начните с разогрева сковороды с растительным маслом. Затем выложите лук и обжаривайте его в течение нескольких минут. Добавьте морковь и корень петрушки, продолжайте готовить еще 5 минут, после чего переложите овощи в отдельную тарелку.
поставьте сковороду на огонь, добавьте немного масла, выложите свеклу, затем добавьте томатную пасту, уксус, сахар и соль, и влейте один стакан бульона. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут.
верните бульон на огонь, после закипания добавьте картофель и мясо, варите 15 минут. Затем добавьте лук, морковь и тушеную свеклу. Нашинкуйте капусту и поместите ее в кастрюлю, варите 5 минут.
измельчите чеснок с помощью пресса и добавьте в кастрюлю, при необходимости посолите и поперчите. Снимите блюдо с огня и дайте настояться в течение 20 минут. Подавайте борщ, украсив его зеленью и добавив ложку сметаны.