
Насыпной пирог – это один из наиболее доступных видов домашней выпечки, который под силу даже начинающему кулинару. Сегодня я готовлю его с абрикосами. Получается нежное и рассыпчатое тесто с фруктовой начинкой. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Пирог «Насыпной» получил свое название из-за отсутствия традиционного теста. Вместо этого готовится рассыпчатая крошка, которая укладывается в форму для выпечки, чередуясь с фруктами – в данном случае, с абрикосами. Это очень простой, быстрый и вкусный десерт!
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 грамм
- Сахар 150 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Абрикосы 200 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Насыпной пирог с абрикосами»
Для начала соберите все необходимые продукты для выпечки насыпного пирога.
В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и сахар.
В эту же емкость натрите охлажденное сливочное масло.
Все компоненты теста следует перемешать ложкой или вилкой до образования крошки. Для этого также можно использовать миксер.
Разделите тесто на три равные части. Выложите одну из этих частей в форму для выпечки. Диаметр моей формы составляет 20 сантиметров.
Необходимо разрезать половину абрикосов и посыпать их крошкой.
На абрикосы выложите еще один слой крошки. Затем снова распределите слой нарезанных абрикосов.
Равномерно распределите последний слой крошки поверх абрикосов.
Выпекайте пирог в духовке, которая была предварительно разогрета до температуры 175–180 градусов Цельсия, в течение 35–40 минут. Продолжительность выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Выньте испеченный пирог из духовки, дайте ему остыть, нарежьте и подавайте.