Vkusnushka

Интересные рецепты

Грушевый пирог на песочной основе

Фото: img.freepik.com


Насыпные пироги – прекрасный образец домашней выпечки. Их готовят с творогом, ягодами и фруктами. Сегодня мы будем готовить такой пирог с грушами. Он получается рассыпчатым, хрустящим снаружи и сочным, нежным внутри.

Описание приготовления:

Приготовление насыпных пирогов – довольно простой и быстрый процесс, если не учитывать время выпечки. Этот пирог станет прекрасным дополнением к чаю, кофе или компоту.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 220 грамм
  • Масло сливочнoe 120 грамм
  • Сахар 100 грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • Груша 3-4 штук

Количество порций
8

Как приготовить «Насыпной пирог с грушами»

Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для выпечки насыпного пирога.

Еще рецепт:  Королевский кекс

В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

В миску, содержащую муку, сахар и разрыхлитель, добавьте натертое на терке охлажденное сливочное масло.

Смешайте эти ингредиенты до получения рассыпчатой крошки. Для этого можно использовать ложку, вилку, руки или миксер.

Груши необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Затем добавьте сахар и тщательно перемешайте.

2/3 крошки выложите в форму для выпечки.

На крошке разложите груши с сахаром.

Посыпьте груши оставшейся крошкой.

Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, в течение 35-40 минут. Продолжительность выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Признаком готовности является легкая золотистая корочка.

Насыпной пирог с грушами испечён. Дайте ему остыть, затем нарежьте и подавайте.

Еще рецепт:  Воздушный суфле с яблоками и творогом

Похожие рецепты