
Насыпные пироги – прекрасный образец домашней выпечки. Их готовят с творогом, ягодами и фруктами. Сегодня мы будем готовить такой пирог с грушами. Он получается рассыпчатым, хрустящим снаружи и сочным, нежным внутри.
Описание приготовления:
Приготовление насыпных пирогов – довольно простой и быстрый процесс, если не учитывать время выпечки. Этот пирог станет прекрасным дополнением к чаю, кофе или компоту.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 220 грамм
- Масло сливочнoe 120 грамм
- Сахар 100 грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Груша 3-4 штук
Количество порций
8
Как приготовить «Насыпной пирог с грушами»
Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для выпечки насыпного пирога.
В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
В миску, содержащую муку, сахар и разрыхлитель, добавьте натертое на терке охлажденное сливочное масло.
Смешайте эти ингредиенты до получения рассыпчатой крошки. Для этого можно использовать ложку, вилку, руки или миксер.
Груши необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Затем добавьте сахар и тщательно перемешайте.
2/3 крошки выложите в форму для выпечки.
На крошке разложите груши с сахаром.
Посыпьте груши оставшейся крошкой.
Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, в течение 35-40 минут. Продолжительность выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Признаком готовности является легкая золотистая корочка.
Насыпной пирог с грушами испечён. Дайте ему остыть, затем нарежьте и подавайте.