
Приготовьте этот простой пирог с персиками – он обязательно порадует вас своим прекрасным вкусом! Подавайте его со шариком мороженого, сметаной или взбитыми сливками, а также не забудьте про напитки.
Описание приготовления:
Пирог хорош и в горячем, и в холодном виде. Его удобно брать с собой на работу, в дорогу или на пикник. Запеченную песочную крошку особенно любят дети, так как пирог не представляет собой цельного куска!
Состав / Ингредиенты:
- Персики 3-4 штук
- Масло растительное 100 мл (без аромата)
- Мука пшеничная 300 грамм
- Сахар 100 грамм (60 грамм — в тесто и 40 грамм — на персики)
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Насыпной пирог с персиками»
Необходимо подготовить все указанные ингредиенты. Персики следует промыть под водой, чтобы удалить ворсистую поверхность с их поверхности.
В большую емкость просейте пшеничную муку, добавьте 60 грамм сахара и соль, а также разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты и сделайте в центре углубление. Влейте в него растительное масло без запаха.
Используя вилку, тщательно перемешайте содержимое емкости, чтобы получилась текстура, напоминающая песок. Затем уберите полученную массу в холодильник примерно на 20 минут.
Предварительно включите духовку и установите температуру 180 градусов. Затем разрежьте каждый персик пополам, удалив косточку. Выложите половину песочной крошки на дно формы и распределите ее равномерно.
На тесто выложите половинки персиков.
Посыпьте сахарным песком. При желании можно добавить немного ванильного сахара.
Посыпьте оставшейся крошкой и поставьте форму в духовку.
Выпекайте в духовке на верхнем ярусе примерно 25-30 минут, до золотистого цвета.
Дайте пирогу немного остыть, затем переложите его на тарелку или подавайте к столу в форме, в которой он был приготовлен.