
Приготовление насыпного яблочного пирога, известного также как «Насыпной пирог 3 стакана», не представляет труда. С ним под силу справиться даже начинающему кулинару. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Чтобы пирог получился сочным и хорошо пропекся, используйте спелые, сочные яблоки. Особенно хорошо для этого подойдет сорт «Симиренко», и потребуется их достаточное количество. По желанию, к яблокам можно добавить корицу или другой ароматизатор на ваш вкус. В моем рецепте стакан соответствует 200 миллилитров. Основное достоинство этого пирога заключается в том, что не требуется замешивать тесто. Необходимо просто смешать сухие ингредиенты и выложить их слоями в форму.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 стакан
- Манка 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яблоки 1 кг
- Масло сливочное 70 грамм
- Молоко 1 стакан
- Лимон 1/2 штуки
Количество порций
8
Как приготовить «Насыпной яблочный пирог»
Для выпекания яблочного пирога соберите все требуемые ингредиенты.
В сухой миске соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель.
Яблоки очистите от кожуры.
Яблоки натрите на терке, затем добавьте лимонный сок и цедру.
Подготовьте форму для выпечки, выстелив ее пергаментной бумагой. Визуально разделите сухую смесь на четыре равные части. Высыпьте в форму одну из этих частей и распределите ее равномерно.
Равномерно распределите треть объема натертых яблок, немного прижмите.
Нанесите слой еще дважды. Заключительный слой должен состоять из сухой смеси.
Начните с подогрева молока, затем добавьте в него мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте.
Поверхность пирога необходимо проколоть шпажкой во множестве мест.
Залейте молоком и маслом, дайте настояться несколько минут, чтобы жидкость полностью впиталась. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут.
Извлеките готовый пирог из формы и дайте ему полностью остыть в ней.
Нарежьте на небольшие порции и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!