Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочный пирог без хлопот

Фото: img.freepik.com


Приготовление насыпного яблочного пирога, известного также как «Насыпной пирог 3 стакана», не представляет труда. С ним под силу справиться даже начинающему кулинару. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Чтобы пирог получился сочным и хорошо пропекся, используйте спелые, сочные яблоки. Особенно хорошо для этого подойдет сорт «Симиренко», и потребуется их достаточное количество. По желанию, к яблокам можно добавить корицу или другой ароматизатор на ваш вкус. В моем рецепте стакан соответствует 200 миллилитров. Основное достоинство этого пирога заключается в том, что не требуется замешивать тесто. Необходимо просто смешать сухие ингредиенты и выложить их слоями в форму.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Манка 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яблоки 1 кг
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Лимон 1/2 штуки
Еще рецепт:  Нежная капустная пирога, словно тает во рту

Количество порций
8

Как приготовить «Насыпной яблочный пирог»

Для выпекания яблочного пирога соберите все требуемые ингредиенты.

В сухой миске соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель.

Яблоки очистите от кожуры.

Яблоки натрите на терке, затем добавьте лимонный сок и цедру.

Подготовьте форму для выпечки, выстелив ее пергаментной бумагой. Визуально разделите сухую смесь на четыре равные части. Высыпьте в форму одну из этих частей и распределите ее равномерно.

Равномерно распределите треть объема натертых яблок, немного прижмите.

Нанесите слой еще дважды. Заключительный слой должен состоять из сухой смеси.

Начните с подогрева молока, затем добавьте в него мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте.

Поверхность пирога необходимо проколоть шпажкой во множестве мест.

Еще рецепт:  Клюквенно-семечковый хлеб

Залейте молоком и маслом, дайте настояться несколько минут, чтобы жидкость полностью впиталась. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут.

Извлеките готовый пирог из формы и дайте ему полностью остыть в ней.

Нарежьте на небольшие порции и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты