
Предлагаю вам рецепт приготовления говяжьего бульона с предварительно запеченными костями. Такой бульон отличается насыщенным коричневым оттенком, обладает восхитительным ароматом и получается очень наваристым. Рекомендую его попробовать!
Описание приготовления:
Этот бульон станет прекрасной основой для супов и подлив. Чтобы не тратить время повторно, советую сразу приготовить большую порцию, так как его можно заморозить. Уверены, вы не встречали бульона с таким насыщенным вкусом и ароматом. Этот рецепт стоит запомнить!
Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Говяжьи кости 3 кг
- Луковица 200 грамм
- Морковь 100 грамм
- Стебель сельдерея 100 грамм
- Томатная паста 200 грамм
- Чеснок 3-8 зубчиков
- Специи и зелень По вкусу (лавровый лист, петрушка, тимьян, перец горошком и соль)
Количество порций
1
Как приготовить «Насыщенный говяжий бульон»
смажьте форму для выпечки растительным маслом. Разложите вымытые и обсушенные кости.
поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 40-45 минут.
поместите кости в кастрюлю, добавьте стакан холодной воды и установите на плиту.
вылейте еще один стакан воды на противень, соберите все остатки жира, которые там остались, и перелейте их в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу. После закипания уменьшите огонь до минимального и томите бульон 4-5 часов, периодически удаляя образующуюся пену.
небольшое количество масла разогрейте в отдельной посуде, затем добавьте измельченные овощи и обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
добавьте томатную пасту и жарьте еще немного.
перенесите овощи в бульон. Добавьте специи и зелень. Продолжайте варить на среднем огне приблизительно час.
перед подачей готовый бульон необходимо процедить.
Приятного аппетита!