Vkusnushka

Интересные рецепты

Богатый говяжий бульон

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам рецепт приготовления говяжьего бульона с предварительно запеченными костями. Такой бульон отличается насыщенным коричневым оттенком, обладает восхитительным ароматом и получается очень наваристым. Рекомендую его попробовать!

Описание приготовления:

Этот бульон станет прекрасной основой для супов и подлив. Чтобы не тратить время повторно, советую сразу приготовить большую порцию, так как его можно заморозить. Уверены, вы не встречали бульона с таким насыщенным вкусом и ароматом. Этот рецепт стоит запомнить!

Состав / Ингредиенты:

  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Говяжьи кости 3 кг
  • Луковица 200 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Стебель сельдерея 100 грамм
  • Томатная паста 200 грамм
  • Чеснок 3-8 зубчиков
  • Специи и зелень По вкусу (лавровый лист, петрушка, тимьян, перец горошком и соль)
Еще рецепт:  Суп из креветок со сливками

Количество порций
1

Как приготовить «Насыщенный говяжий бульон»

смажьте форму для выпечки растительным маслом. Разложите вымытые и обсушенные кости.

поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 40-45 минут.

поместите кости в кастрюлю, добавьте стакан холодной воды и установите на плиту.

вылейте еще один стакан воды на противень, соберите все остатки жира, которые там остались, и перелейте их в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу. После закипания уменьшите огонь до минимального и томите бульон 4-5 часов, периодически удаляя образующуюся пену.

небольшое количество масла разогрейте в отдельной посуде, затем добавьте измельченные овощи и обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими.

Еще рецепт:  Необычный лазанья-суп: простое и вкусное блюдо

добавьте томатную пасту и жарьте еще немного.

перенесите овощи в бульон. Добавьте специи и зелень. Продолжайте варить на среднем огне приблизительно час.

перед подачей готовый бульон необходимо процедить.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты