Vkusnushka

Интересные рецепты

Немецкие вафли

Фото: img.freepik.com


Нам немецкие кондитеры поделились этим простым рецептом рассыпчатых пряных вафель. Отличительной чертой немецких вафель является их пряный вкус и насыщенный аромат корицы и гвоздики. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами рецептом немецких вафель. Когда моя сестра подарила мне электровафельницу, я сразу же начала готовить все рецепты вафель, которые были в прилагавшемся руководстве. Этот рецепт оказался наиболее удачным. Получаются очень вкусные, крупные вафельки. Время приготовления составляет всего 15-20 минут.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 125 грамм
  • Сахар 125 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Гвоздика молотая 1/4 ч. ложки
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Овсяное печенье с творогом: диетический рецепт

Количество порций
6

Как приготовить «Немецкие вафли»

Необходимо подготовить все компоненты. Кроме того, потребуются миксер и вафельница. Начнем!

В большую миску поместите кусочек масла и растопите его в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, ориентируясь на мощность вашей микроволновки. Затем добавьте два желтка и сахар. Взбейте миксером до получения однородной массы.

Взбейте белки в отдельной емкости до образования устойчивой пены. Затем добавьте их к масляной смеси. Аккуратно перемешайте миксером на небольшой скорости.

Всыпьте 1,5 стакана муки, разрыхлитель, гвоздику и корицу. Замесите тесто миксером, используя минимальную скорость. Один стакан вмещает 200 миллилитров.

Тест завершен. Он получился мягким и обладает насыщенным ароматом.

Включите электровафельницу и нагрейте ее. Если поверхность имеет антипригарное покрытие, смазывать ее не требуется. На каждую сторону выложите по две столовые ложки теста с небольшим насыпью. Закройте крышку.

Еще рецепт:  Шедевр из яблок и карамели

Время приготовления вафель составляет 2-3 минуты, в зависимости от выбранного режима (я использую 4 режим из пяти доступных).

Используя это количество теста, можно приготовить шесть крупных вафель.

Вафли отлично сочетаются с фруктовыми соусами, ягодами, фруктами и мороженым!

Совет от повара:

Рецепт подходит как для электровафельниц, так и для газовых.

Похожие рецепты