Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофельный салат по-немецки с беконом

Фото: img.freepik.com


Этот салат из картофеля с беконом обладает прекрасным вкусом и насыщает, поэтому его можно использовать как основное блюдо. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Мужской аудитории особенно нравится салат из картофеля, приготовленный с жареным беконом и маринованными огурцами – он обладает насыщенным вкусом и высокой калорийностью. Для этого салата можно использовать любой бекон: копченый, варено-копченый, сыровяленый или сырокопченый.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3-4 штук
  • Бекон 100 грамм
  • Огурцы маринованные 50 грамм
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Укроп и петрушка 10 грамм
  • Горчица зерновая 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
2

Для создания «Немецкого картофельного салата с беконом» вам понадобятся следующие ингредиенты»

Необходимо подготовить все компоненты. Картофель предварительно отваривают в кожуре до мягкости, мелкие клубни обычно требуют от 15 до 20 минут варки. Лук очищают, промывают с зеленью, затем обсушивают.

Еще рецепт:  Инжирный салат с моцареллой

Нарежьте бекон тонкими полосками, затем выложите его на сухую сковороду и обжарьте до лёгкой золотистости.

Охлажденный картофель очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, поместите в глубокую миску и добавьте обжаренный бекон. Необходимо, чтобы весь вытопившийся жир остался в сковороде.

Красный лук нарежьте полукольцами, а маринованные огурцы – тонкими ломтиками, затем добавьте все в миску.

Смешайте зерновую горчицу с оливковым маслом, чтобы получилась легкая кремовая консистенция.

Добавьте заправку в салат. При желании посолите и поперчите его по вкусу.

Добавьте измельченную свежую зелень и тщательно перемешайте салат.

Немецкий картофельный салат с беконом уже готов к подаче! Приятного аппетита!

Похожие рецепты