
Приготовление немецкого картофельного супа – это отличный выбор, он получается невероятно аппетитным! Это овощной суп-пюре на сливках, который традиционно подают с жареными колбасками.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной информацией о приготовлении немецкого картофельного супа. В суп можно добавлять любые овощи по вашему вкусу, например, сельдерей. Регулируйте густоту супа в соответствии со своими предпочтениями, делая его более густым или более жидким. Избегайте измельчения картофеля и лука блендером, так как это негативно скажется на текстуре и вкусе супа.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 400-500 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец черный горошком 3 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Колбаса копченая По вкусу
- Сливки 250-300 мл
- Зелень 1/4 пучка
- Вода 1,5 литра
Количество порций
2
Как приготовить «Немецкий картофельный суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи – картофель и морковь – необходимо вымыть, удалить кожуру и нарезать крупными кусками. Лук нарежьте на дольки.
Перенесите овощи в кастрюлю. Добавьте специи и соль, влейте воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности овощей.
Извлеките из супа морковь, перец горошком и лавровый лист. Затем слейте бульон, а картофель с луком разомните толкушкой или вилкой.
Верните картофельный отвар в кастрюлю. Добавьте сливки. Жидкость следует вливать постепенно, регулируя количество в зависимости от желаемой густоты. Нарежьте вареную морковь кружочками и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
Колбасу нарежьте кружочками и обжарьте.
Подавайте суп, дополнив его жареной колбаской и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!