
Этот салат – отличный способ быстро приготовить вкусное и питательное блюдо. Вариантов приготовления немецкого салата достаточно много. Сегодня я предлагаю рецепт с охотничьими колбасками, картофелем и маринованными огурцами.
Описание приготовления:
Немецкий охотничий салат подойдет как для дружеской встречи, так и для быстрого и полезного перекуса. В северной части Германии чаще выбирают салат с майонезом, тогда как на юге предпочитают заправку из растительного масла. Именно этот рецепт мы сегодня рассмотрим, чтобы получить лёгкое, но сытное блюдо с деликатным дымным вкусом и приятным ароматом.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки (в мундире, 2-3 в зависимости от размера)
- Огурец 2 штуки (маринованный, 2-3 в зависимости от размера)
- Охотничьи колбаски 300 грамм
- Лук 1 штука (можно взять красный салатный)
- Чеснок 1 зубчик
- Сахар 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Горчица зерновая 1 ст. ложка
- Перец молотый черный 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Немецкий охотничий салат»
Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Картофель заранее отварите и дайте ему остыть.
После этого картофель необходимо очистить и нарезать крупными кубиками или небольшими кусочками.
Огурцы следует нарезать кубиками небольшого размера или кружочками.
Лук измельчите небольшими кубиками, залейте кипятком и процедите через сито, после чего поместите в салатник.
Затем нарежьте небольшими кусочками охотничьи колбаски, не очищая их. Для предварительной подготовки колбаски можно обжарить на гриле или прогреть в микроволновой печи в течение трёх минут. В качестве альтернативы охотничьим колбаскам можно использовать просто копчёную колбасу, нарезанную соломкой.
Чтобы придать блюду свежесть и аромат, добавьте нарезанную петрушку или другую зелень, которая вам нравится.
Для начала следует подготовить простую заправку. Смешайте 2 столовые ложки растительного масла, небольшое количество сахара, 1 столовую ложку зернистой горчицы и пол чайной ложки свежемолотого черного перца. Не забудьте добавить соль по вкусу. Добавьте измельченный зубчик чеснока и тщательно перемешайте. По желанию можно добавить 2 столовые ложки яблочного уксуса, я же этого не делала.
В салат следует добавить заправку и тщательно перемешать. Подавать блюдо можно немедленно.
Немецкий охотничий салат уже готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
В охотничий салат по-немецкому можно добавлять как сырой репчатый лук, так и лук, обжаренный до золотистой корочки и хрустящего состояния. Последний вариант также весьма привлекателен, а блюдо при этом получается более насыщенным и с выраженным вкусом.