
Этот картофельный салат – прекрасный выбор, он отличается насыщенным вкусом и пикантностью. Его можно подать и как закуску, и в качестве основного блюда для ужина. Кроме того, для его приготовления не требуются дорогие ингредиенты.
Описание приготовления:
Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные, при этом следует снизить объем винного уксуса.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Соленые огурцы 200 грамм
- Колбаса 200 грамм (п/к)
- Лук красный 1 штука
- Сахар 1 щепотка
- Уксус винный 2 ст. ложки (или бальзамический)
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Петрушка 1 пучок
- Черный перец По вкусу
- Горчица зерновая 1 ст. ложка
Количество порций
4
Чтобы приготовить «Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами», вам понадобится»
Подготовьте ингредиенты.
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, присыпьте сахаром и полейте винным бальзамическим уксусом. Перемешайте, слегка приминая. Добавьте мелко порубленную петрушку без стеблей, зернистую горчицу и оливковое масло. Тщательно перемешайте получившуюся заправку.
Отварите картофель в кожуре, затем сразу же очистите. Горячий картофель нарежьте кубиками и поместите в заправку. Тщательно перемешайте, дайте настояться и пропитаться ароматами заправки.
Нарезанные кубиками соленые огурцы следует добавить в остывший картофель.
После этого добавьте копченую колбасу, также порезанную кубиками. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Салат приготовлен! Его можно подавать немедленно, однако для более насыщенного вкуса рекомендуется охладить в холодильнике около часа.
Совет от повара:
В качестве заправки для салата подойдет любое рафинированное масло, не имеющее выраженного запаха.