Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат по-немецки с колбасой и солеными огурцами

Фото: img.freepik.com


Этот картофельный салат – прекрасный выбор, он отличается насыщенным вкусом и пикантностью. Его можно подать и как закуску, и в качестве основного блюда для ужина. Кроме того, для его приготовления не требуются дорогие ингредиенты.

Описание приготовления:

Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные, при этом следует снизить объем винного уксуса.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 грамм
  • Соленые огурцы 200 грамм
  • Колбаса 200 грамм (п/к)
  • Лук красный 1 штука
  • Сахар 1 щепотка
  • Уксус винный 2 ст. ложки (или бальзамический)
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Петрушка 1 пучок
  • Черный перец По вкусу
  • Горчица зерновая 1 ст. ложка

Количество порций
4

Чтобы приготовить «Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами», вам понадобится»

Подготовьте ингредиенты.

Еще рецепт:  Копченая салака в салате

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, присыпьте сахаром и полейте винным бальзамическим уксусом. Перемешайте, слегка приминая. Добавьте мелко порубленную петрушку без стеблей, зернистую горчицу и оливковое масло. Тщательно перемешайте получившуюся заправку.

Отварите картофель в кожуре, затем сразу же очистите. Горячий картофель нарежьте кубиками и поместите в заправку. Тщательно перемешайте, дайте настояться и пропитаться ароматами заправки.

Нарезанные кубиками соленые огурцы следует добавить в остывший картофель.

После этого добавьте копченую колбасу, также порезанную кубиками. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Салат приготовлен! Его можно подавать немедленно, однако для более насыщенного вкуса рекомендуется охладить в холодильнике около часа.

Совет от повара:


В качестве заправки для салата подойдет любое рафинированное масло, не имеющее выраженного запаха.

Похожие рецепты