
Этот необычный десерт станет настоящим сюрпризом для любителей сладкого и позволит сэкономить время на приготовлении. По вкусу это напоминает блин, только увеличенного размера и запеченного целиком. Рекомендуется подавать с сахарной пудрой!
Описание приготовления:
Для приготовления блюда потребуется несколько яблок – для этого будет достаточно 3 средних или 2 крупных плодов. Важно выбрать яблоки, которые будут плотными и сочными. Если есть такая возможность, вместо белого сахара используйте коричневый, чтобы начинка приобрела карамельный аромат. Кроме того, в тесто для блина можно добавить ванильный ароматизатор или ванилин. Подавайте блин горячим, полив его кленовым сиропом.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 стакана (объем стакана 250 мл.)
- Мука пшеничная 0,5 стакана
- Яблоко 2-3 штук
- Сахар 0,3 стакана (0,25 стакана добавляют в тесто, а оставшийся сахар используют для яблок)
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 2 штуки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Немецкий яблочный блин»
Необходимо подготовить все компоненты. Разогрейте духовку до 200 градусов. Начинаем готовить!
Смешайте молоко, яйца, соль, муку и сахар.
Тщательно перемешайте массу венчиком до получения однородной текстуры.
Яблоки необходимо вымыть и удалить сердцевину. Затем порежьте их дольками и сбрызните лимонным соком. В сковороде растопите сливочное масло и выложите яблоки.
Обжаривайте яблоки с сахаром (1-2 столовые ложки) до появления золотистого оттенка. Я добавляла сахар в процессе приготовления, чтобы он карамелизировался со всех сторон яблок.
Аккуратно выливайте тесто на сковороду, которая находится на огне, начиная с её краев.
Затем следует залить центр тестом и выпекать в духовке 25–30 минут.
Немецкий яблочный блин испечен! В процессе выпечки он значительно увеличился в объеме, а затем осел.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу в горячем виде!
Приятного аппетита!