Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочный пирог по-немецки

Фото: img.freepik.com


Этот необычный десерт станет настоящим сюрпризом для любителей сладкого и позволит сэкономить время на приготовлении. По вкусу это напоминает блин, только увеличенного размера и запеченного целиком. Рекомендуется подавать с сахарной пудрой!

Описание приготовления:

Для приготовления блюда потребуется несколько яблок – для этого будет достаточно 3 средних или 2 крупных плодов. Важно выбрать яблоки, которые будут плотными и сочными. Если есть такая возможность, вместо белого сахара используйте коричневый, чтобы начинка приобрела карамельный аромат. Кроме того, в тесто для блина можно добавить ванильный ароматизатор или ванилин. Подавайте блин горячим, полив его кленовым сиропом.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 0,5 стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Мука пшеничная 0,5 стакана
  • Яблоко 2-3 штук
  • Сахар 0,3 стакана (0,25 стакана добавляют в тесто, а оставшийся сахар используют для яблок)
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 2 штуки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Воздушные блинчики на кефире с дырочками

Количество порций
4

Как приготовить «Немецкий яблочный блин»

Необходимо подготовить все компоненты. Разогрейте духовку до 200 градусов. Начинаем готовить!

Смешайте молоко, яйца, соль, муку и сахар.

Тщательно перемешайте массу венчиком до получения однородной текстуры.

Яблоки необходимо вымыть и удалить сердцевину. Затем порежьте их дольками и сбрызните лимонным соком. В сковороде растопите сливочное масло и выложите яблоки.

Обжаривайте яблоки с сахаром (1-2 столовые ложки) до появления золотистого оттенка. Я добавляла сахар в процессе приготовления, чтобы он карамелизировался со всех сторон яблок.

Аккуратно выливайте тесто на сковороду, которая находится на огне, начиная с её краев.

Затем следует залить центр тестом и выпекать в духовке 25–30 минут.

Еще рецепт:  Блинчики с абрикосами

Немецкий яблочный блин испечен! В процессе выпечки он значительно увеличился в объеме, а затем осел.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу в горячем виде!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты